Легендарный ветеран хочет покинуть «акул»

24.03

41-летний канадский ветеран Патрик Марло намерен сменить клуб.

Легендарный ветеран хочет покинуть «акул»

41-летний канадский ветеран Патрик Марло намерен сменить клуб.

 

После окончания сезона — 2020/2021 у легендарного ветерана НХЛ Патрика Марло заканчивается контракт с клубом «Сан-Хосе Шаркс», после чего он может стать неограниченно свободным агентом. Сам же хоккеист намерен продолжить карьеру действующего игрока. Об этом «Волгоград 1» сообщили в пресс-службе Национальной хоккейной лиги.

 

Вот только где продолжится карьера Патрика Марло пока остается под вопросом. Клуб «Сан-Хосе Шаркс» вряд ли сможет предложить ему новый контракт, поскольку по словам генерального менеджера Дуга Уилсона «акулы» находятся в «режиме перезагрузки». Всему виной неудачное выступление в текущем сезоне. На данный момент «Шаркс» занимают предпоследнее (7-е) место в дивизионе «Honda» Запад, всего на два балла опережают «Анахайм Дакс» и на одиннадцать отстают от зоны плей-офф. В сезоне — 2020/2021 в розыгрыш Кубка Стэнли выходят по четыре клуба из каждой конференции.

 

Когда любой клуб находится в «режиме перезагрузки», то, как правило, ветераны остаются за бортом. По этой причине Патрик Марло не возражает против его обмена.

 

- Не то чтобы я активно настаивал на этом, но если что-то подобное случится, если какая-то команда захочет получить меня, я очень серьезно рассмотрю такой вариант. Я по-прежнему хочу завоевать «Кубок Стэнли». Вот моя задача. Конечно, я рассмотрю предложение. Тяжело примириться с этим, перед началом сезона всегда надеешься на лучшее, рассчитываешь на успех, хочется хорошо стартовать, бороться за место в плей-офф, попасть туда, победить там. Но у нас пока другая ситуация. Понятно, что хоккей - это бизнес. Никто не хочет оказаться в таком положении, - рассказал хоккеист в интервью изданию The Athletic.

 

Ближайший матч «Сан-Хосе Шаркс» сыграет против «Лос-Анджелес Кингз». Этот поединок станет 884-м подряд у Марло в сильнейшей лиге мира. Таким образом он разделит четвертое место со Стивом Лармером по длительности подобной серии в истории НХЛ. Также этот матч станет 1753-м у форварда за всю карьеру в лиге, после чего ему останется сыграть всего три поединка чтобы догнать легендарного Марка Мессье по количеству игр в НХЛ, который занимает второе место в истории лиги по этому показателю. А если сыграет еще 14 то сравняется с Горди Хоу и имеет реальный шанс побить его рекорд (1767 матчей в НХЛ) уже в 19-го апреля, когда «акулы» встретятся с «Вегас Голден Найтс». Помимо вышеназванных игроков Марло уступает по количеству матчей только Яромиру Ягру и Рону Фрэнсису.

 

41-летний Патрик Марло был выбран на драфте НХЛ в 1997 году клубом «Сан-Хосе Шаркс» в первом раунде под общим вторым номером. Всего в составе «акул» провел 19 сезонов (1997 — 2017, 2019/2020 и по настоящее время). Также защищал цвета «Торонто Мейпл Лифс» (2017 — 2019) и «Питтсбург Пингвинз» (2020).

 

В составе национальной сборной Канады дважды выигрывал золото Олимпийских игр (Ванкувер — 2010 и Сочи — 2014). Обладатель Кубка мира (2004). Трижды принимал участие в матче «Всех звезд НХЛ» (2004, 2007, 2009).

 

На сегодняшний день за карьеру набрал 1188 очков (562 шайбы + 626 голевых передач) в регулярных чемпионатах и 127 очков (72 + 55) розыгрышах плей-офф «Кубка Стэнли».

 

Фото — официальный сайт НХЛ

 

Видео — ютуб-канал Eric He

 

Photos - NHL official website

 

Video - YouTube channel Eric He

 

Роман Шилов, специально для сетевого издания «Волгоград 1»

 

Patrick Marleau Top 10.

Сможет ли в ближайшем будущем КХЛ на равных конкурировать с НХЛ?

Партнёры

Психологический центр Анны Завгородневой
Школа 2
Школа телевидения
Школа 2

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет