Казань не покорилась

16.03

Ватерполисты «Спартака» потерпели два поражения от казанского «Синтеза».

Казань не покорилась

Ватерполисты «Спартака» потерпели два поражения от казанского «Синтеза».

 

В последний раз ватерполисты «Синтеза» и «Спартака» встречались в октябре 2019 года, поскольку прошлый сезон не был доигран по известным причинам. Дерби двух сильнейших клубов страны ожидалось с большим интересом, кто все-таки сильнее. В минувшем сезоне золотые медали досрочно достались казанцам с чем наши ватерполисты были категорически не согласны, но чему быть того уже не миновать. Однако столица Республики Татарстан оказалось негостеприимной для нашей команды.

 

Обе встречи прошли в напряженной борьбе. «Красно-белые» не в чем не уступали хозяевам бассейна, «бодались», сражались, но для того чтобы взять очки не хватило совсем немного, в частности и элементарного везения.

 

В первом поединке волгоградцы уступили с разницей в два мяча, причем основной вклад в победу казанцев внесли бывшие спартаковцы Николай Лазарев и Адель Латыпов, забросившие на двоих семь мячей. В нашей команде дублями отметились Михаил Иванков и Игорь Степанов.

 

Собственно и в повторной игре, которую «Синтез» выиграл с разницей в три мяча, экс-волгоградцы фактически сделали победу — Лазарев (2), Латыпов (3), Сергей Лисунов (1) и Игорь Бычков (2). У «красно-белых» дубль на счету Константина Киселева.

 

Таким образом, «Спартак-Волгоград» не сумел прервать победную серию «Синтеза», которая достигла уже 22-а матча подряд. В турнирной таблице казанский коллектив единолично лидирует с приличным отрывом (44 очка). Наша команда на второй позиции (37 баллов) и замыкает тройку московское «Динамо» (36 очков).

 

«Синтез» (Казань) – «Спартак-Волгоград» – 13:11 (3:4, 4:2, 3:3, 3:2).

Арбитры: Летуновский П., Воеводин А. (оба – Москва).

«Синтез»: Костров – Лазарев (4), Сучков, Одинцов, Пронин, Бычков (2), Закиров, Латыпов (3), Рыжов-Аленичев, Лисунов (кап.) (2), Шепелев (2) – Чирков.

«Спартак-Волгоград»: Федотов – Еськов, Шейкин, Иванков (2), Степанов (2), Ашаев (1), Халтурин (1), Нежинский (1), Шайхутдинов (1), Рудай, Киселёв (2), Агарков (кап.) (1) – Трусов.

Пенальти: 1/1 – 0/0. Удаления: 11 – 10.

 

«Синтез» – «Спартак-Волгоград» – 11:8 (4:3, 3:1, 2:3, 2:1).

Арбитры: Летуновский П., Воеводин А. (оба – Москва).

«Синтез»: Костров – Лазарев (2), Сучков, Одинцов (1), Пронин, Деревянкин, Бычков (2), Закиров (1), Латыпов (3), Зиннуров, Лисунов (кап.) (1), Шепелев (1) – Чирков.

«Спартак-Волгоград»: Федотов – Еськов, Иванков (1), Чешев, Степанов (1), Ашаев (2), Халтурин (1), Нежинский, Шайхутдинов (1), Рудай, Киселёв (2), Агарков (кап.) – Трусов.

Пенальти: 1/0 – 2/1. Удаления: 11 – 8.

 

Фото из архива «Волгоград 1»

 

Роман Шилов, сетевое издание «Волгоград 1»

Как "Спартак-Волгоград" выступит в сезоне - 2020/2021?

Партнёры

Школа 2
Школа телевидения
Школа 2
Психологический центр Анны Завгородневой

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет