Ирина Роднина предложила вывести Алину Загитову из сборной России

11.09

Известная советская фигуристка Ирина Роднина прокомментировала отказ Загитовой от контрольных прокатов.

Ирина Роднина предложила вывести Алину Загитову из сборной России

Известная советская фигуристка Ирина Роднина прокомментировала отказ Загитовой от контрольных прокатов.

 

12-го и 13-го сентября в московском СК «Мегаспорт» состоятся контрольные прокаты национальной сборной России по фигурному катанию в рамках старта нового сезона. Изначально предполагалось участие в прокате всех членов национальной команды, включая приостановившую карьеру в 2019 году олимпийскую чемпионку Алину Загитову. Об этом «Волгоград 1» сообщили в пресс-службе ФФКР.

 

Накануне стало известно, что Чемпионы Европы и призеры чемпионата мира Виктория СиницинаНикита Кацалапов, а также призеры чемпионатов Европы Александра СтепановаИван Букин, чемпион Европы Дмитрий Алиев и серебряный призер чемпионата Европы Артур Даниелян не приехали на контрольный сбор в подмосковном Новогорске и будут вынуждены пропустить прокаты по причине травм.

 

Не примет участие в предсезонном шоу и олимпийская чемпионка Алина Загитова. Спортсменка обратилась в Федерацию фигурного катания на коньках России с просьбой не привлекать ее к контрольным прокатам, поскольку хочет попробовать себя в новом амплуа. А именно, в качестве ведущей телевизионного шоу «Ледниковый период».

 

- Прошу с пониманием отнестись к моей просьбе и согласовать данное решение, - заявила Загитова.

 

Отметим, что после приостановки спортивной карьеры в прошлом году, Алина Загитова недавно возобновила тренировки и параллельно поступила на факультет журналистики в РАНХиГС.

 

На заявление Загитовой отреагировала трехкратная олимпийская чемпионка, советская фигуристка Ирина Роднина, к слову 19 июля 2018 года отдавшая свой голос за повышение пенсионного возраста в России.

 

В интервью изданию «Спорт-экспресс» по поводу отказа Загитовой Ирина Роднина заявила, что это вопрос в первую очередь к самой Алине, поскольку она совершеннолетняя, и ее тренеру, если она с ней еще поддерживает отношения. По словам Родниной сниматься в шоу и телепередачах личное право любого спортсмена, но при этом Загитова профессионал и этим зарабатывает себе на жизнь. Она сделала выбор в пользу телешоу, сделав по факту ставку на коммерческий вариант. Кроме того, на прокаты в «Мегаспорт» придут сотни болельщиков, которые начнут обсуждать и пересуживать ее спортивную форму, что явно не понравится. На телешоу произойдет все в точности наоборот. Алина будет каждую неделю сверкать на телеэкране и получать за это солидные гонорары.

 

- Но сказать честно — была бы она поумнее, сказала бы, что снимается в связи с учебой, - цитирует Роднину «Спорт-экспресс».

 

Ирина Роднина также отметила, что бывали случаи, когда спортсмены не выходили на лед по два года, как те же Аделина Сотникова и Евгений Плющенко, но Загитова далеко не уникальный спортсмен. Поэтому тренерскому штабу стоит подумать о выводе олимпийской чемпионки из состава национальной сборной страны. И если была сделана ошибка, когда ее включили в состав, то пришло самое время эту ошибку исправить.

 

Справка:

 

18-летняя Алина Загитова победитель Олимпиады в корейском Пхенчхане (2018). Обладатель золотых медалей на Чемпионатах мира — 2018 (Москва) и 2019 (Сайтама). Заслуженный мастер спорта России.

 

Ирина Роднина 12 сентября отметит свой 71-й день рождения. Победитель Олимпийских игр в Саппоро (1972), Инсбруке (1976) и Лейк-Плэсиде (1980). Десять раз становилась обладательницей золотых медалей на Чемпионатах мира. Заслуженный мастер спорта СССР.

 

Фото — официальный сайт ФФКР

 

Видео — Первый канал

 

Алина Загитова. Произвольная программа. Гран-при по фигурному катанию 2019/2020.

Занимаетесь ли вы спортом?

Партнёры

Школа 2
Школа телевидения
Школа 2
Психологический центр Анны Завгородневой

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет