Голевая феерия от Дании, неожиданное лидерство сборной Армении

29.03

Обзор второго игрового дня 2 тура отборочного турнира Чемпионата мира — 2022.

Голевая феерия от Дании, неожиданное лидерство сборной Армении

Обзор второго игрового дня 2 тура отборочного турнира Чемпионата мира — 2022.

 

Казахстан - Франция - 0:2 (0:2).

Голы: Усман Дембеле, 19 (0:1). Сергей Малый, 44 - в свои ворота (0:2).

Нереализованный пенальти: Килиан Мбаппе, 75 (вратарь).

 

После незапланированной потери очков в матче с Украиной, действующие чемпионы мира были обязаны побеждать в гостях у Казахстана. Конечно, если бы не великолепная игра в рамке хозяев Александра Мокина, потащившего даже пенальти от Мбаппе, счёт был бы крупным, однако от «звёздного» состава французов мы вправе ожидать более убедительной игры.

 

Грузия - Испания - 1:2 (1:0).

Голы: Хвича Кварацхелия, 44 (1:0). Ферран Торрес, 56 (1:1). Дани Ольмо, 90+2

(1:2).

 

В аналогичной со сборной Франции ситуации оказались также испанцы, сыгравшие в 1 туре дома вничью с греками. И тут им откровенно повезло – грузины отлично отыграли в обороне и очень опасно контратаковали, сумев под занавес первого тайма повести в счёте за счёт гола игрока казанского «Рубина» Хвичи Кварацхелии. После перерыва испанцы организовали навал и всё-таки сумели отыграться – прострел Жорди Альба занёс в ворота Ферран Торрес. А в компенсированное к матчу время «шальной» дальний удар Ольмо заставил капитулировать Гиорги Лория, а тренера гостей Луиса Энрике – прыгать от счастья.

 

Дания - Молдова - 8:0 (5:0).

Голы: Каспер Дольберг, 19 - с пенальти (1:0). Миккель Дамсгор, 22 (2:0). Миккель Дамсгор, 29 (3:0). Йенс Стрюгер-Ларсен, 35 (4:0). Матиас Йенсен, 39 (5:0). Каспер Дольберг, 48 (6:0). Роберт Сков, 81 (7:0). Маркус Ингвартсен, 89 (8:0).

 

Это была поединок из разряда тех, когда у одной команды «залетает» практически всё. Даже в отсутствие отличившихся в первом туре Мартина Брейтвейта и Йонса Винна, у датчан нашлось кому забивать, что ещё раз показывает, каков атакующий потенциал у этой команды, уверенно возглавившей группу F.

 

Албания - Англия - 0:2 (0:1).

Голы: Харри Кейн, 39 (0:1). Мейсон Маунт, 63 (0:2).

 

Англия благодаря этой победе «в эконом-режиме» единолично возглавила группу I, а голкипер гостей Ник Поуп отыграл второй «сухой» матч подряд. В этой встрече отличились лондонцы – игроки «Тоттенхема» Харри Кейн и «Челси» Мейсон Маунт соответственно.

 

Армения - Исландия - 2:0 (0:0).

Голы: Тигран Барсегян, 53 (1:0). Хорен Байрамян, 74 (2:0).

 

Очень неожиданно, но сборная Армении, победив некогда крепких исландцев, вместе со сборной Германии возглавила группу J. Конкурентом армян в борьбе за вторую строчку будут румыны, встречи с которыми у коллектива Хоакина Капарроса ещё впереди.

 

Косово - Швеция - 0:3 (0:2).

Голы: Людвиг Аугустинссон, 12 (0:1). Александер Исак, 35 (0:2). Себастиан Ларссон, 70 - с пенальти (0:3).

 

Как и в предыдущем поединке с грузинами, победным для шведов голом стал первый и снова голевой передачей отметился «легенда» мирового футбола Златан Ибрагимович, исполнивший очередной неподражаемый кульбит. Шведы были более точны в завершении и сумели крупно победить неуступчивого соперника, выйдя на первую строчку в группе B.

 

Болгария - Италия - 0:2 (0:1).

Голы: Андреа Белотти, 43 - с пенальти (0:1). Мануэль Локателли, 83 (0:2).

 

И в результатах итальянцев прослеживается стабильность – опять победа со счётом - 2:0 и второй кряду матч «на ноль» от голкипера «Милана» Джанлуиджи Доннаруммы. Вероятней всего, в группе C прямой выход в финальную часть ЧМ - 2022 команда Роберто Манчини разыграет со сборной Швейцарии.

 

Швейцария - Литва - 1:0 (1:0).

Гол: Джердан Шакири, 2 (1:0).

 

Ведомые полузащитником «Ливерпуля» Джерданом Шакири швейцарцы также, как и сборная Италии, идут без потерь. С нетерпением ждём их очного противостояния в следующим цикле игр.

 

Украина - Финляндия - 1:1 (0:0).

Голы: Жуниор Мораэс, 80 (1:0). Теему Пукки, 89 - с пенальти (1:1).

 

Удачный выезд к чемпионам мира в первом матче, где подопечные Андрея Шевченко неожиданно отстояли ничью, словно бумерангом вернулся в матче с финнами, когда Миколенко в концовке привёз себе красную карточку, а сборной – пенальти, заработанный и исполненный Теему Пукки.

 

Израиль - Шотландия - 1:1 (1:0).

Голы: Дор Перец, 44 (1:0). Райан Фрейзер, 56 (1:1).

 

Боевую ничью расписали израильтяне и шотландцы. В следующем туре у них игры с аутсайдерами группы – Молдовой и Фарерами, с которыми можно поправить своё турнирной положение.

 

Австрия - Фареры - 3:1 (3:1).

Голы: Сонни-Рагнар Наттестад, 19 (0:1). Александар Драгович, 30 (1:1). Кристоф Баумгартнер, 37 (2:1). Саша Калайджич, 44 (3:1).

 

В преддверии центральной встрече в группе F, когда 31 марта австрийцы примут лидера – сборную Дании, они размялись в игре с Фарерами. Хотя пропущенный гол заставляет усомниться в непроходимости обороны сборной Австрии.

 

Польша - Андорра - 3:0 (1:0).

Голы: Роберт Левандовски, 30 (1:0). Роберт Левандовски, 55 (2:0). Кароль Свидерски, 88 (3:0).

 

С форвардом «Баварии» в составе Польша смотрится очень убедительно. Роберт спокойно сделал дубль и сохранил силы на предстоящий в 3 туре важнейший поединок со сборной Англии.

 

Сан-Марино - Венгрия - 0:3 (0:1).

Голы: Адам Салаи, 13 - с пенальти (0:1). Роланд Шаллаи, 71 (0:2). Неманья Николич, 88 - с пенальти (0:3).

Нереализованный пенальти: Роланд Шаллаи, 21.

Как и в предыдущем матче с поляками, венгры снова забили три гола, но на этот раз этого им хватило для крупной победы. В предстоящем туре один из фаворитов группы I гарантированно потеряет очки, и сборная Венгрии имеет шанс выйти в лидеры.

 

Румыния - Германия - 0:1 (0:1).

Гол: Серж Гнабри, 17 (0:1).

 

Несмотря на минимальное преимущество по счёту, немцы создали достаточное количество голевых моментов, однако вратарь хозяев Флорин Ницэ не позволил отличиться ни Тимо Вернеру, ни Лерою Санэ, ни Каю Хаверцу. Сборная Германии вышла в лидеры группы J, но пока делит верхнюю строчку с командой Армении.

 

Северная Македония - Лихтенштейн - 5:0 (1:0).

Голы: Энис Барди, 7 (1:0). Александар Трайковски, 51 (2:0). Александар Трайковски, 54 (3:0). Эльиф Эльмас, 62 (4:0). Илия Несторовски, 82 — с пенальти (5:0).

 

Проиграв румынской сборной в первом туре, северомакедонцы сильно осложнили турнирную ситуацию и в этой игре обязаны были обыгрывать аутсайдера группы. Ведомые прославленным ветераном Гораном Пандевым, хозяева сверхубедительно завершили этот матч разгромом Лихтенштейна и начали

готовиться к предстоящему поединку с Германией.

 

Фото из архива «Волгоград 1»

 

Видео — телеканал «Матч-ТВ»

 

Руслан Шипков, колумнист сетевого издания «Волгоград 1»

 

Еврофутбол. Обзор матчей квалификации Чемпионата мира — 2022.

Как повысить уровень игры российских клубов в Еврокубках?

Партнёры

Психологический центр Анны Завгородневой
Школа 2
Школа 2
Школа телевидения

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет