ФК «Тамбов» может бойкотировать игры в РПЛ

19.11

Футболисты «Тамбова» грозят забастовкой руководству клуба.

ФК «Тамбов» может бойкотировать игры в РПЛ

Футболисты «Тамбова» грозят забастовкой руководству клуба.

 

Футболисты «Тамбова» близки к забастовке и бойкоту матчей в Премьер-лиге. Об этом сообщил портал «Чемпионат». У игроков однозначно «накипело», по-другому здесь не объяснить. Команда несколько месяцев не получает заработанную плату, но при этом играет и умудряется набирать очки, не в каждом матче разумеется, но все-таки. Если сравнить с тем же «Ротором», у которого все благополучно с выплатой зарплаты и премиальных, то тамбовчане опережают нашу команду на пять очков (12) и занимают в турнирной таблице тринадцатое место. При этом «Тамбов» сумел обыграть «сине-голубых» в Волгограде.

 

Ближайший матч «волки» проведут 21-го ноября в Краснодаре против одноименного клуба, но уже 5-го декабря могут не выйти на поединок против московского «Спартака».

 

Как сообщил спортивный директор ФК «Тамбов» Павел Худяков, он встретился с футболистами команды и отметил, что настроены они более, чем решительно. Худяков отметил, что игроки не хотели выходить на поле в ближайшем матче с «Краснодаром», однако их удалось уговорить сыграть против «быков» и следующий поединок с ФК «Уфа».

 

- Я хорошо понимаю игроков, поскольку у всех есть семьи и дети, а также обязательства, которые нужно выполнять. Мы не получали финансовой поддержки от руководства Тамбовской области с июня месяца. За летний период клуб сумел найти средства и закрыть долги перед футболистами своими силами, но уже пора выплатить за сентябрь и октябрь, а денег нет. К слову, сотрудники клуба и весь персонал не получали зарплату намного дольше. Это очень тяжело, других слов просто нет. Мы очень надеемся, что руководство региона перечислит нам финансовые средства, которые были заложены на клуб в бюджете для участия в текущем сезоне, - отметил Павел Худяков.

 

Картина конечно печальная и довольно знакомая. «Тамбов» не единственный клуб в нашей стране, которому приходится в прямом смысле слова выживать и очень жаль, если наш чемпионат потеряет еще один самобытный коллектив.

 

Добавим, что футбольный клуб «Тамбов» является одним из самых молодых в Российском первенстве. Основан был в 2013 году и за короткий период сумел пройти путь от Профессиональной футбольной лиги до Элитного дивизиона. Перед стартом сезона — 2015/2016 клуб возглавил легендарный полузащитник волгоградского «Ротора» Валерий Есипов и вывел команду в Футбольную национальную лигу.

 

Ко всему прочему команда проводит все свои поединки на выезде, поскольку тамбовчанам запрещено играть на родном стадионе «Спартак», из-за несоответствия арены требованиям РПЛ. «Домашней» ареной «волков» являются стадионы в Саранске и Нижнем Новгороде.

 

Фото — Константин Родионов (из архива «Волгоград 1»)

 

Сюжет телеканала «Волгоград 1» о матче «Ротор» - «Тамбов».

Как повысить уровень игры российских клубов в Еврокубках?

Партнёры

Школа 2
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа телевидения
Школа 2

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет