Финал Кубка России будет судить Владимир Москалев

25.07

25-го июля состоится финальный поединок розыгрыша Кубка России — 2019/2020 г.

Финал Кубка России будет судить Владимир Москалев

25-го июля состоится финальный поединок розыгрыша Кубка России — 2019/2020 г.

 

Сегодня 25-го июля в Екатеринбурге состоится финальный матч розыгрыша Кубка России, в котором встретятся питерский «Зенит» и подмосковные «Химки». Судить поединок будет арбитр ФИФА Владимир Москалев (Воронеж). Об этом «Волгоград 1» сообщили в пресс-службе Российского футбольного союза.

 

Помогать главному арбитру будут ассистенты Дмитрий Мосякин и Дмитрий Березнев. Резервным рефери назначен Алексей Матюнин, резервным ассистентом Константин Шаламберидзе. VAR - Михаил Вилков, AVAR - Алексей Стипиди. Инспектировать игру будет известный в недалеком прошлом московский арбитр Юрий Баскаков.

 

33-летний Владимир Москалев начал судить в 2009 году. С 2014 года обслуживает матчи Высшего дивизиона. В 2019-ом Комитет арбитров Международной федерации футбола (ФИФА) утвердил список международных рефери на 2020-й год, в который вошел Москалев. Всего на сегодняшний день отработал в 253-х матчах в различных турнирах, в которых показал футболистам 1126 «горчичников» и 64 раза удалял с поля.

 

Отметим, что для питерского «Зенита» это будет восьмой финал Кубка страны в истории клуба, включая Кубок Советского Союза. Четыре раза «бело-сине-голубые» побеждали в финале и трижды проигрывали. ФК «Химки» лишь однажды играли в финале в 2005 году, но уступили московскому ЦСКА со счетом — 0:1.

 

Касательно нашей истории, то болельщики со стажем до сих пор с тоской вспоминают финальный матч Кубка России - 1995 в «Лужниках», в котором встречались волгоградский «Ротор» и московское «Динамо». Основное и дополнительное время тогда победителя не выявили (0:0), а в серии послематчевых пенальти удача была на стороне «Динамо» (8:7). Примечательно, что тогда в 1/4 финала «Ротор» в серии послематчевых пенальти обыграл московское «Торпедо» (0:0 осн. и доп. вр., пен. 4:3) а в полуфинале по пенальти одолел владикавказскую «Аланию» (2:2, пен. 4:2).

 

Фото — Константин Родионов (из архива «Волгоград 1»)

Сумеет ли "Ротор" закрепиться в Премьер-лиге?

Партнёры

Школа 2
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа телевидения
Школа 2

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет