Экс-защитник «Ротора» подписал контракт с клубом ФНЛ

24.09

Бывший защитник «Ротора» Виталий Денисов подписал соглашение с томской «Томью».

Экс-защитник «Ротора» подписал контракт с клубом ФНЛ

Бывший защитник «Ротора» Виталий Денисов подписал соглашение с томской «Томью».

 

Фактически после годичного простоя 33-летний защитник трудоустроился в клубе Футбольной национальной лиги «Томь» из города Томск. Об этом «Волгоград 1» сообщили в пресс-службе ФК «Томь».

 

Учитывая остановку прошлого сезона из-за пандемии коронавируса, в результате которой за «Ротор» Виталий Денисов сыграл всего два поединка, то получается практически целый год простоя. Сумеет ли опытный защитник помочь сибирскому клубу, узнаем в ближайшем будущем, но то, что «Томь» реально нуждается в помощи и усилении нет никаких сомнений. Клуб занимает предпоследнее место в первенстве ФНЛ после 11-и туров, набрав всего три очка и на один балл опережает замыкающего турнирную таблицу омский «Иртыш», который к слову недавно возглавил бывший ассистент Александра Хацкевича в «Роторе» Евгений Харлачев. От спасительного 16-го места томичей отделяют восемь очков, поэтому задача предстоит не из легких. Кому, как не нам доподлинно известно насколько тяжело выбираться из подвалов турнирной таблицы, тем более в таком турнире, как «лучшая лига мира», которой окрестили второй по силе Российский футбольный дивизион. Остается пожелать новоиспеченному футболисту «Томи» удачи и решить задачи, поставленные руководством клуба.

 

Виталий Денисов является представителем футбольной семейной династии. Его отец Геннадий Денисов на протяжении двенадцати сезонов защищал цвета ташкентского «Пахтакора», с которым сначала вылетал, а затем выходил в Высшую лигу Чемпионата Советского Союза. По стопам отца пошел и сын, но сыграть за клуб из узбекской столицы младшему Денисову не довелось. Получив начальное образование в ташкентской ДЮСШ Виталий уехал в Москву, где закончил обучаться футбольному делу в местной «Академике», а затем получил приглашение в ЦСКА, правда, за который не сыграл ни одного матча. Далее выступал за канувший в историю нижегородский «Спартак», днепропетровский «Днепр» и снова вернулся в столицу России, где подписал соглашение с «Локомотивом». Именно в «Локо» Денисов сумел заявить о себе во весь голос, выиграв вместе с клубом золотые медали Чемпионата России (2017/2018) и дважды Кубок страны ( 2014/15, 2016/17).

 

Покинув «Локомотив» в 2019 году успел засветиться в «Крыльях Советов» (17 матчей), казанском «Рубине» (8 игр), и как уже упоминалось волгоградском «Роторе» (2 матча). Пока карьера футболиста идет по нисходящей, возможно в силу возраста, но может быть именно в «Томи» Денисов обретет вторую молодость.

 

С 2006-го по 2018 года сыграл 72 матча за национальную сборную Узбекистана, забил один гол.

 

Известный портал Трансфермаркт еще достойно оценивает Виталия Денисова, его стоимость составляет 800 тысяч в европейской валюте, однако с семью миллионами в 2016 году, цена на игрока, как видим сильно упала.

 

Фото — официальный сайт ФК «Томь»

 

Видео — пресс-служба ФК «Томь»

 

Видеопрезентация - Виталий Денисов.

Занимаетесь ли вы спортом?

Партнёры

Школа телевидения
Школа 2
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа 2

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет