Экс-хавбек «Ротора» подписал контракт с «нижним»

31.07

Из Волгограда в Нижний Новгород к давнему знакомому.

Экс-хавбек «Ротора» подписал контракт с «нижним»

Из Волгограда в Нижний Новгород к давнему знакомому.

 

Бывший полузащитник волгоградского «Ротора» Альберт Шарипов подписал соглашение с ФК «Нижний Новгород». Об этом «Волгоград 1» сообщили в пресс-службе нижегородского клуба.

 

- Шарипов - универсальный футболист. Он может действовать и на позиции «под нападающими», и на фланге. Хорош при исполнении «стандартов», креативен, отличный распасовщик. Знаком мне по совместной работе в «Томи». В прошлом игрок молодежной сборной России, - дал краткую характеристику футболисту заместитель генерального директора ФК «Нижний Новгород» Игорь Кудряшов.

 

В «Нижнем» Альберт Шарипов будет выступать под номером 37.

 

Уроженец Уфы 27-летний полузащитник до приезда в Волгоград защищал цвета ФК «Тюмень», воронежского «Факела», томской «Томи», нижнекамского «Нефтехимика». В 2018 — 2020 годах выступал за «Ротор», в составе которого сыграл 26 матчей. Теперь подписал контракт с «Нижним Новгородом», где продолжит карьеру во втором по силе футбольном дивизионе страны.

 

Отметим, что главным тренером нижегородцев является старый знакомый Шарипова Роберт Евдокимов, которому в Волгограде так и не удалось создать боевую команду. Под руководством Евдокимова «сине-голубые», фактически все время находились в нижней части турнирной таблицы первенства ФНЛ.

 

Старшим тренером клуба является один из легендарных защитников и экс-тренер «Ротора» Валерий Бурлаченко, еще один помощник Анольд Слободич также трудился в Волгограде под руководством Роберта Евдокимова.

 

И конечно, стоит отметить тренера вратарей нижегородцев Валерия Клейменова. Волгоградские болельщики со стажем хорошо помнят, как Клейменов был основным стражем ворот нашей команды на протяжении нескольких сезонов в Чемпионате Советского Союза. Вместе с «Ротором» Клейменов завоевывал путевку в Высшую лигу Чемпионата СССР в 1988-ом и 1991 году.

 

Фото — официальный сайт ФК «Нижний Новгород».

Сумеет ли "Ротор" закрепиться в Премьер-лиге?

Партнёры

Школа 2
Школа 2
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа телевидения

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет