Экс-тренер «Ротора» возглавил омский «Иртыш»

17.09

Бывший ассистент Александра Хацкевича отправился в Сибирь.

Экс-тренер «Ротора» возглавил омский «Иртыш»

Бывший ассистент Александра Хацкевича отправился в Сибирь.

 

В клубе «Иртыш» из Омска, выступающего в Футбольной национальной лиге, произошла смена главного тренера. Владимира Арайса сменил бывший помощник Александра Хацкевича Евгений Харлачев. Об этом «Волгоград 1» сообщили в пресс-службе ФК «Иртыш» (Омск).

 

Новый наставник уже представлен команде и провел первое тренировочное занятие. Омский «Иртыш» является дебютантом первенства ФНЛ. В текущем сезоне пока дела у команды складываются неважно. После девяти туров омичи занимают последнее 22-е место в турнирной таблице, имея в активе всего один балл. Харлачев призван вывести команду из кризиса и попытаться закрепиться во втором по силе футбольном дивизионе страны.

 

46-летний Евгений Харлачев является воспитанником тольяттинского футбола. Профессиональную карьеру игрока начинал в самарских «Крыльях Советов», в 1994 году подписал контракт с московским «Локомотивом», за который выступал до окончания сезона 2001-го. Далее защищал цвета московского «Динамо», раменского «Сатурна» и калининградской «Балтики». В 2005 вернулся на Родину в тольяттинскую «Ладу», где и завершил карьеру действующего игрока в возрасте 31-го года.

 

В составе «Локо» трижды выигрывал серебряные медали Чемпионата России (1995, 1999, 2000) и четыре раза становился обладателем розыгрыша Кубка страны (1995/1996, 1996/97, 1999/00, 2000/01). Неоднократно попадал в список 33-х лучших по итогам сезона. Шесть матчей сыграл в составе национальной сборной России.

 

После завершения игровой карьеры перешел на тренерскую деятельность. Сначала возглавлял фарм-клуб московского «Локо» - «Локомотив-2» (2009 — 2011). В 2014 году получил приглашение от белореченского «Химика», где трудился в должности помощника своего бывшего одноклубника по «Локо» Олега Пашинина, а после его увольнения возглавил команду. С апреля по июнь 2016 года работал главным тренером московского клуба «Солярис», который постигла та же участь, как и многие другие российские клубы. «Солярис» исчез с футбольной карты нашей страны, был расформирован в 2017 году. Прошлой зимой подписал соглашение с волгоградским «Ротором», на тот момент участником первенства ФНЛ, где вошел в тренерский штаб Александра Хацкевича. 17 сентября текущего года возглавил омский «Иртыш».

 

Волгоградские болельщики со стажем помнят Евгения Харлачева по играм «Локомотива» против «Ротора» в девяностых годах прошлого века. Смотрите в видеосюжете краткое интервью Харлачева накануне поединка против «сине-голубых» осенью 1996 года.

 

Фото — официальный сайт ФК «Локомотив» (Москва)

 

Видео — ютуб-канал SapientiSat

 

ФК «Локомотив» перед игрой с «Ротором». 1996 год.

Занимаетесь ли вы спортом?

Партнёры

Психологический центр Анны Завгородневой
Школа телевидения
Школа 2
Школа 2

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет