Экс-тренер «Ротора» возглавил ФК «Минск»

14.01

Бывший наставник волгоградского «Ротора» отправился в Чемпионат Белоруссии.

Экс-тренер «Ротора» возглавил ФК «Минск»

Бывший наставник волгоградского «Ротора» отправился в Чемпионат Белоруссии.

 

Новым наставником футбольного клуба «Минск» из столицы братской к России Республики Беларусь утвержден 58-летний специалист Федор Щербаченко. Об этом «Волгоград 1» сообщили в пресс-службе ФК «Минск».

 

Соглашение рассчитано сроком на один год. В качестве ассистентов Федору Щербаченко будут помогать Сергей Кузьминич, ранее работавший в должности главного тренера НФК «Крумкачы», и экс-тренер женской команды «Минска» Сергей Зубковский. Тренером голкиперов останется Сергей Веремко.

 

Уроженец Краснодара Федор Щербаченко за годы карьеры действующего футболиста выступал за новороссийский «Цемент» и также несколько лет был в составе «Кубани», но ни одного матча так и не сыграл. В середине восьмидесятых годов прошлого века играл в первенстве КФК за «Голубую ниву» и краснодарский «Колос». В начале девяностых годов два сезона отыграл в польском клубе «Гурник» из Златоруда. Завершил карьеру 1995 году, поиграв в КФК за «Монолит» из станицы Новотитаровская и краснодарский «Спартак».

 

Закончив карьеру игрока перешел на тренерскую деятельность. Сначала работал в родной «Кубани» на разных должностях, затем в качестве помощника главного трудился в томской «Томи» и ФК «Москва». Далее в качестве старшего тренера работал с ФК «Краснодар-2000», исполнял обязанности главного и был начальником команды в калининградской «Балтике». В 2008 году был назначен на пост главного тренера ФК «Губкин» из одноименного города Белгородской области, а в 2009-м возглавил ФК «Мордовия» из Саранска. В том же сезоне саранский клуб под его руководством выиграл зону «Урал Поволжье» Второго дивизиона, а в сезоне — 2011/2012 стала победителем Футбольной национальной лиги и впервые в своей истории завоевала путевку в Высший дивизион Российского футбола.

 

Перед стартом сезона в Премьер-лиге Федор Щербаченко продлил соглашение с «Мордовией», однако клуб прочно занимал последнее место в турнирной таблице и руководство приняло решение расторгнуть контракт со специалистом.

 

В октябре 2013 года Федор Щербаченко возглавил волгоградский «Ротор», но по окончании сезона — 2013/2014 выяснилось, что у клуба многомиллионные долги. Команда снялась с первенства ФНЛ и заявилась в ПФЛ, а основной состав, собственно, как и главный тренер, покинули клуб.

 

Далее недолго проработал в армянском «Улиссе», казахстанском «Кайсаре» и в качестве тренера-консультанта трудился в клубе «Чайка» (Песчанокопское) из Ростовской области.

 

Добавим, что в прошедшем сезоне в Чемпионате Республики Беларусь ФК «Минск» финишировал на 11-м месте.

 

Фото — Константин Родионов (из личного архива)

Как повысить уровень игры российских клубов в Еврокубках?

Партнёры

Психологический центр Анны Завгородневой
Школа 2
Школа 2
Школа телевидения

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет