Два «рейнджера» и один из «Вашингтона»

02.04

НХЛ определила тройку лучших игроков по итогам марта среди россиян.

Два «рейнджера» и один из «Вашингтона»

НХЛ определила тройку лучших игроков по итогам марта среди россиян.

 

Два представителя «Нью-Йорк Рейнджерс» и один из «Вашингтон Кэпиталз» признаны лучшими игроками среди наших соотечественников, выступающих за океаном. Об этом «Волгоград 1» сообщили в пресс-службе Национальной хоккейной лиги.

 

Первой звездой марта среди россиян в НХЛ признан форвард «Нью-Йорк Рейнджерс» Павел Бучневич. Нападающий стал лучшим бомбардиром, опять же среди всех российских игроков, выступающих в сильнейшей лиге мира. Бучневич сыграл 15 матчей и набрал 19 очков (9 голов + 10 результативных передач), при показателе полезности +11.

 

25-летний россиянин пополнял копилку очков в 11-и играх, прошедшего месяца из пятнадцати, в которых «рейнджеры» одержали девять побед. Самый результативный поединок для форвард стал 17-го марта, когда «Рейнджерс» разгромил «Филадельфия Флайерз» - 9:0. В этой встрече Павле Бучневич установил для себя личный рекорд, впервые набрав в НХЛ четыре очка за игру (2 + 2). Немного ранее в поединке против «Питтсбург Пингвинз» (1:5), форвард сделал 100-ю голевую передачу в заокеанской карьере.

 

Всего в текущем сезоне уроженец Череповца сыграл 34 матча и набрал 32 очка (14 + 18). Среди всех россиян Бучневич делит первое место в списке бомбардиров вместе с одноклубником Артемием Панариным (9 шайб + 23 передачи).

 

Второй звездой марта среди русских, кто бы сомневался, признан 35-летний нападающий «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин. Александр «Великий», как прозвали его болельщики, сыграл 14 матчей, в которых набрал 13 очков (11 + 2), также став по итогам марта лучшим снайпером среди наших соотечественников и занял второе место среди всех хоккеистов НХЛ.

 

За прошедший месяц «Ови» несколько раз сумел переписать историю сильнейшей лиги мира. 16-го марта в матче с «Нью-Йорк Айлендерс» (3:1) форвард забросил 718-ю шайбу в карьере и обошел легендарного участника «Суперсерии — 1972» Фила Эспозито, поднявшись на шестую позицию. До пятого место в истории НХЛ, которое занимает Марсель Дионн (731 гол) Овечкину осталось забросить всего семь шайб.

 

В поединке против «Нью-Джерси Дэвилз» 26-го марта, который «Кэпиталз» выиграли — 4:0, Овечкин оформил дубль и тем самым в 148-й раз за карьеру сумел забросить не менее двух шайб за матч. По этому показателю русский форвард вышел на четвертое место, обойдя легенду мирового хоккея Горди Хоу.

 

Ко всему прочему Александр Овечкин набрал 1300 очков в карьере и по этому показателю вышел на 34-ю позицию в истории НХЛ, обогнав Джерома Игинлу, а также вышел на второе место по числу бросков в створ ворот, опередив чешского форварда Яромира Ягра (5637).

 

Всего в текущем сезоне Александр «Великий» сыграл 31 поединок и набрал 30 очков (18 + 12). За всю карьеру в НХЛ на данный момент на счету Овечкина 1183 матча и 1308 набранных очков (724 + 584), плюс к этому 5668 бросков в створ ворот.

 

Третьей звездой марта в сезоне — 2020/2021 среди россиян признан еще один нападающий «Нью-Йорк Рейнджерс» Артемий Панарин. Форвард сыграл 10 матчей и набрал 14 очков (4 + 10), став лучшим среди россиян по показателю средней результативности (1,40 балла за игру), а также вторым по показателю полезности +10.

 

Трижды Панарин набирал по три балла за игру, два раза забрасывал по одному голу и делал по две результативные передачи, а также один раз оформил хет-трик по ассистам. Третья голевая передача в матче против «Баффало Сейбрз» стала для Артемия 287-й за карьеру в НХЛ. Благодаря этому форвард вышел на четвертое место в лиге среди российских игроков за первые шесть сезонов. Форвард обошел достижение Павла Дацюка (286 передач), который выступал в НХЛ с 2001-го по 2008-й год. Больше всех россиян за этот период отдавали голевые передачи Евгений Малкин (319), Сергей Федоров (317) и Александр Овечкин (313).

 

Всего за текущий сезоне Артемий Панарин сыграл 24-е матча и набрал 32 очка (9 + 23), при среднем показателе результативности (1,33 балл за игру). По этому показателю наш соотечественник занимает третье место в лиге, уступая только двум нападающим из «Эдмонтон Ойлерз» Коннору Макдэвиду (1,70) и Леону Драйзайтлю (1,46).

 

Фото — официальный сайт НХЛ

 

Видео — ютуб-канал НХЛ

 

Photos - NHL official website

 

Video - NHL YouTube channel

 

Роман Шилов, сетевое издание «Волгоград 1»

 

Washington Capitals vs New York Rangers — 2:5. HIGHLIGHTS.

Сможет ли в ближайшем будущем КХЛ на равных конкурировать с НХЛ?

Партнёры

Школа 2
Школа 2
Школа телевидения
Психологический центр Анны Завгородневой

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет