Дружина Пандева бьет немцев на их поле, Дания деклассирует австрийцев

02.04

Обзор второго игрового дня 3-го тура Отборочного турнира Чемпионата мира — 2022.

Дружина Пандева бьет немцев на их поле, Дания деклассирует австрийцев

Обзор второго игрового дня 3-го тура Отборочного турнира Чемпионата мира — 2022.

 

Армения - Румыния - 3:2 (0:0).

Голы: Эдуард Сперцян, 56 (1:0). Александру Чикылдэу, 62 (1:1). Александру Чикылдэу, 72 (1:2). Вараздат Ароян, 87 (2:2). Тигран Барсегян, 89 - с пенальти (3:2).

 

При отличной поддержке своих трибун братья-армяне сумели «перерубить» своих главных конкурентов за потенциально вторую итоговую строчку (если, конечно, Германия не снимется с розыгрыша). Причём потрясающий «камбэк» был сделан за три минуты до конца основного времени. Именно этих бойцовских качеств и не хватило сборной России, чтобы дожать словаков. А в Ереване сегодня праздник!

 

Греция - Грузия - 1:1 (0:0).

Голы: Отар Какабадзе, 76 - в свои ворота (1:0). Хвича Кварацхелия, 78 (1:1).

 

Команды долгое время прощупывали друг друга, как два равных по силам боксёра. Никто не хотел рисковать, когда неопасный навес с правого фланга неуклюже срезал в свои ворота Какабадзе. И тут включился грузинский «джокер» - игрок казанского «Рубина» Кварацхелия. Хвича выдал свой фирменный слалом и сравнял счёт, принеся своей команде первый результативный балл.

 

Испания - Косово - 3:1 (2:0).

Голы: Дани Ольмо, 34 (1:0). Ферран Торрес, 36 (2:0). Бесар Халими, 70 (2:1). Жерар Морено, 75 (3:1).

 

Косовары стойко держались более получаса игры, но на 34 минуте Данни Ольмо удался ювелирный удара в дальнюю «девятку». После гола окрылённые хозяева полетели добивать и сразу же увеличили преимущество – форвард «МанСити» Ферран Торрес прошил голкипера безупречным выстрелом с правого угла штрафной. Вторую половину матча испанцы контролировали и сразу же восстановили разницу в счёте после неожиданного гола Халими, который забил в пустые ворота, оставленные ушедшим в атаку голкипером Унаи Симоном. Испанцы лидируют в группе B, но шведы очень близко с игрой в запасе.

 

Литва - Италия - 0:2 (0:0).

Голы: Стефано Сенси, 48 (0:1). Чиро Иммобиле, 90+4 - с пенальти (0:2).

 

Этот счёт уже стал для подопечных Манчини классическим. Но уверенная по счёту победа далась итальянцам непросто – Томас Шведкаускас в рамке сборной Литвы творил чудеса. Лишь в концовке добавленного времени хозяева «привезли» себе 11-метровый, и Чиро Иммобиле снял все вопросы по исходу матча. У Доннаруммы третий «сухой» матч подряд – пошла серия.

 

Северная Ирландия - Болгария - 0:0 (0:0).

 

По содержанию игры хозяева должны сетовать на потерянные очки, так создали несколько голевых моментов и сотрясали каркас ворот Даниэла Наумова. Однако образцовая игра гостей в обороне позволила им занести этот матч в свой актив.

 

Босния - Франция - 0:1 (0:0).

Гол: Антуан Гризманн, 60 (0:1).

 

Опять сложилось впечатление, что французы играют, что называется, «малой кровью». На исходе часа игры навес с левого фланга головой замкнул форвард «Барселоны» Антуан Гризманн. Затем чемпионы мира грамотно связали центр поля, нейтрализовав «итальянское трио» - Пьянич, Джеко, Крунич, доведя матч до очередной победы и единоличного лидерства в группе D.

 

Украина - Казахстан - 1:1 (1:0).

Голы: Роман Яремчук, 20 (1:0). Серикжан Мужиков, 59 (1:1).

 

Этот заколдованный буквально счёт преследует украинскую команду. На этот раз дружина Андрея Шевченко не сумела переиграть уступающую ей в классе сборную Казахстана, грамотно сыгравшую «вторым номером» и использовавшую свой шанс.

 

Австрия - Дания - 0:4 (0:0).

Голы: Андреас Ольсен, 58 (0:1). Йоаким Меле, 63 (0:2). Пьер-Эмиль Хейбьерг, 67 (0:3). Андреас Ольсен, 74 (0:4).

 

Набравшие ошеломительную форму датчане за тайм разгромили крепких австрийцев в Вене. Причём поражает количество игроков сборной Дании, которые делают результат. А голкипер английского «Лестера» Каспер Шмейхель, как и страж ворот сборной Италии, провёл свой третий подряд матч «на ноль».

 

Шотландия - Фареры - 4:0 (1:0).

Голы: Джон Макгинн, 7 (1:0). Джон Макгинн, 53 (2:0). Че Адамс, 60 (3:0). Райан Фрейзер, 70 (4:0).

 

Эта игра не принесла неожиданностей – счёт по игре. Шотландцы по-прежнему идут без поражений и пристроились на второй строчке вслед за лидирующей Данией в таблице группы F.

 

Молдова - Израиль - 1:4 (1:1).

Голы: Кэтэлин Карп, 29 (1:0). Эран Захави, 45+2 (1:1). Манор Соломон, 57 (1:2). Мунас Даббур, 64 (1:3). Бибрас Натхо, 66 (1:4).

 

Неизвестно, как бы закончился матч, если бы не стычка игроков в начале второго тайма при ничейном счёте. В результате Николаеску отправился отдыхать, а израильтяне дожали хозяев, забив трижды в течение десяти минут.

 

Англия - Польша - 2:1 (1:0).

Голы: Харри Кейн, 19 - с пенальти (1:0). Якуб Модер, 58 (1:1). Гарри Магуайр, 85 (2:1).

 

В очередной раз «прокатила» симуляция Рахима Стерлинга, так как в динамике арбитру показалось, что фол на нём был, а опровергнуть это было технически нечем. Харри Кейн уверенно открыл счёт с пенальти. Однако бумеранг вернулся – Стоунз на исходе часа заковырялся у линии своей штрафной и Ник Поуп впервые достал мяч из сетки. В концовке мачта Джон реабилитировался за свою ошибку, сделав результативную скидку на своего капитана – а Гарри Магуайр могучим ударом не оставил шансов Войцеху Щенсны. Англичане уверенно лидируют в группе I.

 

Андорра - Венгрия - 1:4 (0:1).

Голы: Аттила Фиоло, 45+2 (0:1). Даниэль Гоздог, 51 (0:2). Ласло Кляйнхайслер, 58 (0:3). Марк Пухоль, 90+3 - с пенальти (1:3). Лоик Него, 90+4 (1:4).

 

Благодаря очередной крупной победе, венгры, забившие уже 10 мячей в 3 играх, уверенно идут на второй строчке своей группы вслед за англичанами. Но тут своё слово ещё не сказала сборная Польши, которая однозначно будет бороться за выход из группы.

 

Сан-Марино - Албания - 0:2 (0:0).

Голы: Рей Манай, 63 (0:1). Мюрто Узуни, 85 (0:2).

 

Албанцы показывают стопроцентный результат с аутсайдерами группы. Но в следующем цикле у Албании состоятся очные поединки с венграми и поляками, где не факт, что получится разжиться очками.

 

Германия - Северная Македония - 1:2 (0:1).

Голы: Горан Пандев, 45+2 (0:1). Илкай Гюндоган, 63 - с пенальти (1:1). Эльиф Эльмас, 85 (1:2).

 

Сенсацию преподнесли северомакедонцы в Дуйсбурге, где гости героически противостояли академично играющей сборной Германии, не позволив тем ни разу забить с игры. Эта победа коллектива, ведомого Гораном Пандевым, позволила сборной Северной Македонии выйти на второе место и опередить немцев, и вывела в единоличные лидеры группы боевую сборную Армении.

 

Лихтенштейн - Исландия - 1:4 (0:2).

Голы: Биркир Севарссон, 12 (0:1). Биркир Бьярнасон, 45+1 (0:2). Виктор Пальссон, 77 (0:3). Яник Фрик, 79 (1:3). Рунар Мар Сигурьонссон, 90+4 (1:4).

 

Исландцы оправились от двух оплеух в первых турах и одержали крупную победу, заработав первые очки. В этой игре случился редчайший случай – гол нападающего сборной Лихтенштейна Яника Фрика прямым ударом с углового.

 

Фото из архива «Волгоград 1»

 

Видео — телеканал «Матч-ТВ»

 

Руслан Шипков, колумнист сетевого издания «Волгоград 1»

 

Еврофутбол. Обзор матче 2-го игрового дня 3-го тура Отборочного турнира ЧМ — 2022.

Как повысить уровень игры российских клубов в Еврокубках?

Партнёры

Школа 2
Школа 2
Школа телевидения
Психологический центр Анны Завгородневой

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет