Бывший ассистент Гуса Хиддинка возглавил «Торпедо»

24.03

Главным тренером московского «Торпедо» стал чемпион Олимпийских игр — 1988 Александр Бородюк.

Бывший ассистент Гуса Хиддинка возглавил «Торпедо»

Главным тренером московского «Торпедо» стал чемпион Олимпийских игр — 1988 Александр Бородюк.

 

Всего сутки прошли после того, как московское «Торпедо» покинул Сергей Игнашевич, клуб объявил о назначении новым главным тренером Александра Бородюка. Об этом «Волгоград 1» сообщили в пресс-службе ФК «Торпедо».

 

Соглашение со специалистом подписано до окончания будущего сезона — 2021/2022.

 

- Наш клуб всегда был особенным: со своей неповторимой атмосферой и традициями, болельщиками и аурой. Сегодня «Торпедо» был необходим человек, который бы все это олицетворял, - и таким человеком, конечно, является Александр Бородюк. Мне кажется, Александр Генрихович является тем самым недостающим элементом для того, чтобы наша шестеренка начала функционировать без сбоев, - отметил президент «торпедонов» Денис Маслов.

 

58-летний уроженец Воронежа Александр Бородюк уже возглавлял «автозаводцев» в 2013 — 2014 годах. Тогда под его руководством торпедовцы завоевали путевку в Премьер-лигу, переиграв в стыковых матчах самарские «Крылья Советов».

 

За годы карьеры действующего футболиста защищал цвета московского «Динамо», с которым выиграл Кубок СССР (1984 г.) и стал серебряным призером Чемпионата Советского Союза (1986 г.). С 1989-го по 1996-й годы выступал в Германии за клубы «Шальке-04», «Фрайбург» и «Ганновер 96». Становился победителем Второй Бундеслиги и бронзовым призером Первой Бундеслиги.

 

В 1997-м вернулся на Родину, где подписал контракт с московским «Локомотивом», в составе которого выиграл Кубок России (1996/1997) и бронзовые медали Чемпионат страны (1998). В сезоне — 1999 года играл за московский «Торпедо-ЗИЛ» и заканчивал карьеру в возрасте 38-и лет в самарских «крылышках».

 

В 1988 году в составе Олимпийской сборной СССР выиграл золотые медали Олимпиады в Сеуле. За главную команду Советского Союза сыграл семь матчей и забил один гол. В составе сборной России восемь раз выходил на поле и четыре раза поражал ворота соперников. Лучший бомбардир Чемпионата СССР (1986 и 1988).

 

После окончания игровой карьеры перешел на тренерскую работу. В качестве ассистента главного тренера работал в самарских «Крыльях Советов» и национальной сборной России, где сначала трудился в тренерском штабе Гуса Хиддинка а затем Дика Адвоката. Бронзовый призер Чемпионата Европы — 2008.

 

Далее возглавлял «Торпедо», казахстанский «Кайрат», национальную сборную Казахстана и австрийский «Хорн».

 

Заслуженный мастер спорта СССР (1989) и Заслуженный тренер России (2009).

 

Фото и видео — официальный сайт ФК «Торпедо» (Москва)

 

Роман Шилов, сетевое издание «Волгоград 1»

 

Обращение Александра Бородюка к болельщикам «Торпедо».

Как повысить уровень игры российских клубов в Еврокубках?

Партнёры

Школа 2
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа 2
Школа телевидения

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет