Браво Златан! Великий форвард продолжает забивать

22.09

Златан Ибрагимович забивает голы в ворота соперников в 23-м сезоне подряд.

Браво Златан! Великий форвард продолжает забивать

Златан Ибрагимович забивает голы в ворота соперников в 23-м сезоне подряд.

 

В Италии стартовал футбольный сезон — 2020/2021. В матче 1-го тура «Милан» на своем поле нанес поражение «Болонье» со счетом — 2:1. Дубль оформил шведский форвард «россонери» Златан Ибрагимович. 38-летний нападающий забивает в 23-м сезоне подряд за свою карьеру. Более того, швед установил своеобразной рекорд, забивая голы четыре десятилетия. Начал поражать в ворота соперников в 1990-х, затем 2000-е, 2010-е и продолжает в 2020-х. Это высший пилотаж профессионализма, другое выражение здесь сложно подобрать.

 

Златан Ибрагимович дебютировал в Высшем дивизионе Швеции в 1999 году в 18-летнем возрасте. Два года выступал за шведский клуб «Мальме», где к слову и получил путевку в футбольную жизнь, играя за детские и юношеские команды клуба с 12-и лет. Спустя два года после дебюта, в 2001-м подписал контракт с голландским «Аяксом». Шведы получили тогда за молодое дарование 7,8 миллиона евро.

 

Далее карьера Ибрагимовича шла только по восходящей. В составе «Аякса» за три сезона нападающий успел выиграть два титула чемпиона Нидерландов, а также Кубок и Суперкубок страны. В 2004 году перешел в итальянский «Ювентус», с которым также выиграл два чемпионских титула итальянского Чемпионата. Однако впоследствии оба титула у «Старой Синьоры» отобрали из-за коррупционных скандалов, а сам клуб был принудительно отправлен во второй по силе дивизион Италии. Ибрагимович, как, многие игроки тогда не остался в Турине и подписал соглашение с миланским «Интером», где отыграл четыре сезона. Трижды побеждал в Чемпионате и дважды в Суперкубке Италии, взяв пять трофеев, но Еврокубки форварду так и не покорялись.

 

В 2009-м Ибрагимович подписал соглашение с испанской «Барселоной» вечным грандом Европейских турниров и заклятым врагом мадридского «Реала». В составе «сине-гранатовых» швед сумел выиграть первый Европейский трофей — Суперкубок УЕФА и стать победителем Чемпионата мира - 2009 среди клубов. Как и в предыдущих командах форвард традиционно выиграл один раз национальный чемпионат и дважды Суперкубок Испании. После этого вернулся в тот же итальянский город, откуда приехал в «Барсу», но уже не в «Интер», а в «Милан», где добавил в копилку еще один титул чемпиона Италии и Суперкубок.

 

Следующим в карьере шведского гренадера стал Чемпионат Франции и один из сильнейших клубов в его истории «Пари-Сент Жермен». С «ПСЖ» Ибаргимович выиграл все, что можно на национальном уровне, но в Еврокубках по-прежнему не везло. Четыре раза золото Чемпионата, по три раза Суперкубок и Кубок французской лиги, плюс две победы в Кубке Франции и ни одного «крестового похода» в Европу.

 

Переехав на Туманный Альбион в 2016 году в возрасте 35 лет, Златан Ибрагимович вместе с «Манчестер Юнайтед» сначала выиграл Кубок Футбольной лиги Англии, затем национальный Суперкубок и в розыгрыше 2016/2017 стал победителем Лиги Европы УЕФА. Вот только самый престижный клубный турнир Старого СветаЛига чемпионов шведскому голеадору пока так и не покорилась, хотя в розыгрыше 2012/2013 Ибрагимович стал лучшим ассистентом ЛЧ.

 

В 2018-м швед отправился в американский «Лос-Анджелес Гэлакси», где собирался закончить карьеру, однако в текущем году вернулся в Европу. Сначала на полгода подписал соглашение с «Миланом», а в июне продлил его еще на сезон.

 

В свои 38 лет Златан получает зарплату в семь миллионов евро и является самым высокооплачиваемым игроком «россонери».

 

Известный портал Трансфермаркт оценивает Ибрагимовича в три с половиной миллиона евро, несмотря на почтительный для футболиста возраст. Возможно ли такое с представителем Российского футбола? Ну разве что из разряда фантастики. К слову, самая большая стоимость на форварда была в 2009 году, когда составляла 46 миллионов в европейской валюте.

 

На сегодняшний день количество сыгранных матчей на клубном уровне в карьере Ибрагимовича перевалило за 800, а количество забитых голов приближается к 500.

 

К этому показателю можно прибавить 116 игр в составе национальной сборной Швеции и 62 забитых мяча.

 

Златан Ибрагимович продолжает играть и забивать. Яркий пример для современного и будущих поколений футболистов профессиональному отношению и любви к его величество футболу. Что еще тут добавить, браво ветеран!

 

Видео — ютуб-канал FEEL MY STYLE

 

Фото — официальный сайт ФК «Милан» (Италия)

 

Foto - sito ufficiale dell'FC Milan (Italia)

Занимаетесь ли вы спортом?

Партнёры

Школа 2
Школа телевидения
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа 2

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет