Баскетбольный «Зенит» ушел на карантин

12.10

В баскетбольном клубе «Зенит» (Санкт-Петербург) вспышка коронавируса.

Баскетбольный «Зенит» ушел на карантин

В баскетбольном клубе «Зенит» (Санкт-Петербург) вспышка коронавируса.

 

Не обошла стороной пандемия и баскетбольный клуб «Зенит» из Санкт-Петербурга, выступающий в Единой лиге ВТБ и Евролиге. Клуб ушел на карантин из-за вспышки коронавируса в команде. Об этом «Волгоград 1» сообщили в пресс-службе БК «Зенит».

 

Проведенное тестирование сначала показало наличие инфекции у шести игроков и трех тренеров и одного массажиста клуба, а затем повторное тестирование выявило еще несколько случаев Covid-19. На данный момент положительные тесты у Артураса Гудайтиса, Антона Пушкова, Владислава Трушкина, Остина Холлинза, массажиста Андрея Козлова, к которым добавились Матеуш Понитка, Игорь Вольхин, Билл Барон, Кевин Пангос и представители тренерского штаба - Хави Паскуаль, Инъиго Зорзано, Сергей Вознюк, Ярослав Яловчук.

 

Все игроки и тренерский штаб находятся под контролем врачей команды. Как отметил генеральный директор «Зенита» Александр Церковный, о ситуации в клубе извещены Единая лига ВТБ и Евролига, здоровых игроков в основной команде осталось шесть, поэтому «сине-бело-голубые» намерены обратиться к руководству лиг о переносе ближайших матчей. В клубе ждут решения, правила одинаковы для всех.

 

9 октября питерский «Зенит» на домашней площадке одержал первую в своей истории победу над грандом европейского баскетбола испанской «Барселоной» со счетом — 74:70.

 

Баскетбольный клуб «Зенит» был основан в 2014 году и входит в структуру многократного чемпиона России и обладателя Кубка УЕФА футбольного клуба «Зенит». Тогда костяк команды и тренерского штаба составили игроки и тренеры, выступавшие за подмосковный «Триумф», который просуществовал с 2007-го по 2014 год.

 

В первом сезоне в Единой лиге ВТБ питерский коллектив сразу финишировал на четвертом месте, это несмотря на то, что окончательный состав команды стал известен лишь в последние дни перед началом первенства. В серии плей-офф «Зенит» тогда уступил «Нижнему Новгороду» по итогам пяти встреч.

 

За свою короткую историю «Зенит» трижды становился бронзовым призером Единой лиги ВТБ ( 2015/2016, 2016/2017, 2017/2018), три раза занимал третье место в Чемпионате России ( 2015/2016, 2016/2017, 2017/2018), и один раз выигрывал серебряные медали в Кубке России (2015/2016).

 

С 2020 года команду возглавляет испанец Хавьер Паскуаль, который до переезда в Северную столицу тренировал греческий «Панатинаикос», испанскую «Барселону» и другие клубы. Ранее «сине-бело-голубых» возглавляли Василий Карасев, испанец Жоан Плаза и Сергей Вознюк в качестве исполняющего обязанности главного тренера.

 

Фото — официальный сайт БК «Зенит» (Санкт-Петербург)

 

Видео — ютуб-канал ZenitBasket

Занимаетесь ли вы спортом?

Партнёры

Психологический центр Анны Завгородневой
Школа телевидения
Школа 2
Школа 2

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет