Андрей Тихонов будет уволен из «Астаны»

15.11

Легендарный спартаковец покинет пост наставника казахстанской «Астаны».

Андрей Тихонов будет уволен из «Астаны»

Легендарный спартаковец покинет пост наставника казахстанской «Астаны».

 

Российский специалист Андрей Тихонов в ближайшем будущем может быть уволен с поста главного тренера казахстанской «Астаны». Об этом сообщает портал Kazfootball.kz.

 

После того, как клуб из столицы братского к России Казахстана вылетел из еврокубков, а на внутренней арене ФК «Астана» потеряла все шансы выиграть золотые медали, в клубе намечается тотальная «чистка» рядов. Отмечается, что будут расторгнуты контракты с возрастными футболистами, а также команду покинет административный штаб, включая гендира Михаила Гурмана, спортивного директора Гани Кайназарова, исполнительного директора Давида Лория и главного тренера Андрея Тихонова.

 

За несколько туров до окончания сезона в казахстанской Премьер-лиге ФК «Астана» занимает третье место и может не войти даже в тройку призеров. В Лиге чемпионов УЕФА «Астана» потерпела поражение от белорусского «Динамо-Бреста» (3:6), а в Лиге Европы УЕФА позорно уступила «Будучности» из Черногории (0:1).

 

50-летний Андрей Тихонов возглавил ФК «Астана» в октябре текущего года и уже ему пророчат отставку, по сути получается толком не дав поработать. Хотя в современном футболе такое явление вполне нормальное, причем не только в Казахстане, но и в России. В том же «Роторе» имеется не самая хорошая тенденция каждые полгода менять тренера. Андрею Тихонову надо дать продолжить работать с командой и в первую очередь не мешать, тогда результат обязательно придет. Бывший спартаковец хорошо знает, как надо побеждать и добиваться успехов. Недаром Тихонов еще как игрок оставил яркий след в российском футболе. На позиции полузащитника выступал за московский «Спартак», самарские «Крылья Советов», ФК «Химки» и на ранней стадии своей карьеры за реутовский «Титан» и «Вымпел» из Королева. За границей поиграл в составе израильского «Маккаби» (Тель-Авив) и казахстанский «Локомотив», который в настоящее время является ФК «Астана».

 

Вместе со «Спартаком» Андрей Тихонов восемь раз выигрывал золотые медали Чемпионата России и дважды Кубок страны. Признавался игроком года и неоднократно входил в список 33-х лучших футболистов по итогам сезона.

 

В качестве помощника главного тренера работал в московском «Спартаке», «Крыльях Советов» и ФК «Краснодар». В качестве главного возглавлял красноярский «Енисей», те же «Крылья Советов» и пока еще работает наставником «Астаны». «Енисей» приводил к третьему месту в первенстве ФНЛ (2016/2017) и с «крылышками» занимал второе место во втором по силе футбольном дивизионе России.

 

Фото — Константин Родионов (из архива «Волгоград 1»)

Как повысить уровень игры российских клубов в Еврокубках?

Партнёры

Школа 2
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа телевидения
Школа 2

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет