Александр Овечкин не спешит обсуждать новый контракт в «Кэпиталз»

03.08

Подпишет ли россиянин новый контракт с «Вашингтон Кэпиталз» пока неизвестно.

Александр Овечкин не спешит обсуждать новый контракт в «Кэпиталз»

Подпишет ли россиянин новый контракт с «Вашингтон Кэпиталз» пока неизвестно.

 

Руководство клуба «Вашингтон Кэпиталз» не будет обсуждать продления контракта с российским форвардом Александром Овечкиным пока не завершится серия плей-офф Кубка Стэнли — 2019/2020. Об этом «Волгоград 1» сообщили в пресс-службе Национальной хоккейной лиги.

 

- Мы ждем до окончания плей-офф, чтобы посмотреть на то, что произойдет. Ситуация постоянно менялась в течение года. Едва ли кто-то мог такое предсказать. Мы подождем и посмотрим, что будет в конце года, после чего примем решение, - заявил генеральный менеджер «Кэпиталз» Брайан Маклеллан.

 

34-летний Александр Овечкин подписал контракт с «кэпсами» 10 января 2008 года сроком на тринадцать лет и общей стоимостью 124 миллиона долларов (в среднем 9,54 миллиона в год), став тем самым первым в истории лиги игроком, подписавшим контракт на сумму более ста миллионов долларов.

13 июля текущего года, согласно правилам лиги, форвард получил право продлить соглашение, что по всей видимости и произойдет по окончании серии плей-офф.

 

В текущем сезоне, до приостановления из-за пандемии, Овечкин сыграл 68 матчей в составе «Вашингтона» и набрал 67 очков (48 голов + 19 передач). Всего в НХЛ и все в составе «Кэпиталз» сыграл 1152 матча, в которых набрал 1278 очков (706 шайб + 572 передачи). Свою 700-ю шайбу забросил в феврале текущего года в ворота «Нью-Джерси Дэвилз». На данный момент занимает восьмое место за всю историю НХЛ по числу заброшенных шайб и всего на две отстает от легендарного канадца Майка Гартнера, у которого их 708 в карьере. С 2010 года Александр Овечкин является капитаном «Вашингтон Кэпиталз» и в 2018 году привел партнеров к победе в Кубке Стэнли.

 

В 2017 году Александр Овечкин включен в список 100 величайших хоккеистов за всю историю НХЛ, а количество собранных им индивидуальных призов переваливает за пятьдесят.

 

В декабре прошлого года россиянин получил Международный приз имени легенды мирового хоккея Уэйна Гретцки, о чем рассказывал наш телеканал.

 

В составе национальной сборной России трижды становился победителем Чемпионатов мира (2008, 2012, 2014).

 

Добавим, что вместе с Овечкиным в составе «Вашингтон Кэпиталз» выступают наши соотечественники: голкипер Илья Самсонов, защитники Дмитрий Орлов и Александр Алексеев, форварды Илья Ковальчук, Евгений Кузнецов.

 

Фото — официальный сайт НХЛ

Сможет ли в ближайшем будущем КХЛ на равных конкурировать с НХЛ?

Партнёры

Школа телевидения
Школа 2
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа 2

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет