Адреналиновая победа «Каустика»

01.05

Волгоградский «Каустик» одержал тяжелейшую победу над коллективом «Динамо-Сунгуль».

Адреналиновая победа «Каустика»

Волгоградский «Каустик» одержал тяжелейшую победу над коллективом «Динамо-Сунгуль».

 

Так получилось, что в последние несколько лет мы стали одними из самых принципиальных соперников с челябинским динамовцами и соседями по турнирной таблице, боремся за выживание. На предварительном этапе «Каустик» поделил очки с «Динамо-Сунгуль» поровну, обыграв их на выезде и обидно упустив победу в Волгограде. В турнире плей-аут, каждый набранный балл, как на вес золота, поэтому и борьба ожидалась жесткой и до последних секунд, так по факту и получилось.

 

В первом тайме команды долго шли мяч в мяч и лишь в заключительные примерно десять минут игра гостей откровенно разладилась, а у хозяев наоборот пошла легко и раз за разом, забивая мячи к перерыву счет на табло был с хорошим перевесом в нашу пользу — 16:10.

 

Вторая половина игры стала не похожей на первую, теперь инициативой завладели гости, совершали меньше ошибок и в прямом смысле слова устроили погоню за хозяевами, но «Каустик» сдерживал наскоки челябинцев, удерживая разницу в счете в два-три мяча. Кульминационной развязкой стала последняя минута игры. Мы вели в один мяч, но умудрились пропустить две атаки и буквально за несколько секунд до финального свистка счет был равным — 24:24.

 

Однако на этот раз гандбольный Бог был на нашей стороне и конечно же волшебная рука капитана команды Данила Иванова. Оставалось всего две секунды до финального свистка, когда его точный удар пронзил стенку из игроков соперника и вратаря и взорвал трибуны радостным криком. 25:24 — тяжелейшая и такая нужная победа.

 

- В первую очередь не хватило реализации, во вторую настрой, потому что первый и второй тайм совсем разные по содержанию, - отметил наставник ГК «Динамо-Сунгуль» Алексей Павельев.

 

- Отличная игра вратаря «Каустика», сегодня все, что играли в нападении не получалось. Во втором тайме не могли справиться с завершением и концовка для нас роковые две секунды, для «Каустика» победные, - добавил игрок ГК «Динамо-Сунгуль» Сергей Ломов.

 

Самым результативным в нашей команде стал Даниил Кольцов, забросивший сопернику семь мячей, но также стоит отметить яркую игру вчерашнего дублера Дениса Приказчикова, всего второй раз он вышел на площадку, при зрительской аудитории и показал себя настоящим бойцом. Пять раз его броски достигали цели.

 

- Сегодня было много затыков и Денис Приказчиков своими бросками решал много проблемных вопросов, приятно удивил. Изначально на эту позицию планировал Сергея Палащенко, но у него игра не пошла, а Денис вышел и хорошо вошел в игру, - отметил игру Дениса Приказчикова наставник «Каустика» Рафаэль Самитов.

 

- По первому тайму могу сказать, что мы были свежие, хорошо отстояли в защите, убежали в контратаки и забили свои мячи. Во втором тайме, как говорит тренер, у нас должен быть не тот состав из-за травм наших ведущих игроков, поэтому были потери в защите, сами защищались плохо, их вратарь много отбил, поэтому такой счет сложился, - подвел итог голкипер «Каустика» Никита Михайлов.

 

Шанс сохранить прописку в сильнейшем дивизионе «Каустик» окончательно еще не потерял, но для этого в оставшихся играх нужны победы. Следующий матч команда Рафаэля Самитова сыграет 5-го мая в Снежинске против все того же «Динамо-Сунгуля».

 

Константин Родионов, специально для телеканала «Волгоград 1»

 

Сюжет о матче «Каустик» — «Динамо-Сунгуль» от 02 мая 2022 г.

"Каустик" один из самых титулованных клубов страны. Должна ли областная власть помогать в финансировании клуба?

Партнёры

Школа 2
Школа 2
Школа телевидения

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет