А может надо было сыграть с «Ротором»?

25.09

Футбольный клуб «Ростов» бездарно вылетел из Лиги Европы УЕФА.

А может надо было сыграть с «Ротором»?

Футбольный клуб «Ростов» бездарно вылетел из Лиги Европы УЕФА.

 

Ну, как же так Валера? Этот вопрос адресован главному тренеру ФК «Ростов» Валерию Карпину. Его команда уступила израильскому «Маккаби» в третьем предварительном раунде Лиги Европы и покидает турнир. 1:2 на своем поле от далеко не самого сильного соперника, так что это было Валера?

 

ФК «Ростов» изначально считался фаворитом в этом злополучном матче и по факту был обязан побеждать, но видимо футболисты слишком были уверены в своих силах и предвкушали будущее сражение с британским «Тоттенхэмом». Вот только сражаться с британцами теперь будут израильтяне, а наши, как говориться «сушить лапти». В целом анализируя немного игру, как-то сложно предположить, чтобы команда побеждала, если играет всего один тайм. Да именно один первый тайм ростовчане играли, либо очень старались это делать, а всю вторую половину ходили по полю пешком, это если мягко выразиться, скажем так, без «народного сленга».

 

Норманн, Еременко, Ионов, Байрамян, игроков подобного уровня перечисленным в составе «Маккаби» нет, по крайней мере создалось такое впечатление, хотя наверняка кто-то в ближайшем будущем выстрелит, однако у тех кто вышел на поле было огромное желание выиграть и они сделали для это все, ну или почти все, что смогли. Учитывая, что поединок с «Ротором» не состоялся у «Ростова» было более, чем достаточно времени, чтобы подготовиться и подойти во всеоружии по сути к главному матчу года, ведь в город на Дону Еврокубки не приезжали уже три года, и неизвестно теперь когда приедут в следующий раз.

 

Так может стоило бы сыграть с «Ротором», который приехал бы в Ростов-на-Дону наполовину молодежным составом? А может побоялись накануне игры с «Маккаби» получить «смачную оплеуху» от волгоградцев, которые еще не побеждали в текущем сезоне и наверняка обозлены, как на судейство, если вспомнить поединок против «Спартака» и поразивший команду вирус, а вместе с ним последовавшие незапланированные «технари». Это конечно с долей юмора, но видимо искусственная победа над «Ротором» сыграла злую шутку с «желто-синими сельмашами». Украинские сайты уже как хотят злорадствуют над тем, как их соотечественник с австралийским паспортом и звучной фамилией Рукавица выбивал россиян из Еврокубков, ну а как им по сути реагировать, ведь так и есть.

 

«Нужно было много бегать — игроки «Маккаби» заставляли, потом в конце, когда на одного человека стало меньше, надо было бегать втройне, а сил уже не было. Оба гола разные, не назову системными ошибками. Не хочу никого обвинять, первый гол – перестроение защитников, второй – больше опорные полузащитники. Не понравилось, что после гола отдали инициативу. Возможно, это психология. Перестали действовать как надо».

 

Это небольшая выдержка из ответов Валерия Карпина на послематчевой пресс-конференции. В принципе шаблонные ответы с долей «отмазки». Наверное президенту ФК «Ростов» стоит в адрес Карпина процитировать цитату из известного сериала: «Это твои люди Валера, и за такую подготовку я с тебя так спрошу, мало не покажется».

 

Делай выводы Валера, впереди еще целый сезон, а если откровенно, то сначала бездарный вылет московского «Динамо», которое умудрилось проиграть тбилисскому «Локомотиву», теперь «Ростов»… Это уровень сегодняшней Российской Премьер-лиги, это то, на что способны команды, не входящие в так называемую «ТОП», хотя и ведущие клубы когда нас реально радовали в последний раз на Европейской арене? Тот же питерский «Зенит», при всем к нему уважении, самый слабый чемпион самого слабого чемпионата, ну если брать ведущие чемпионаты Европы не перемешивая их с первенствами Люксембурга, Лихтенштейна, Венгрии и другими.

 

Видимо уже не просто назрело, а реально пришло время что-то менять в нашем футбольном королевстве, иначе скатимся как раз до уровня тех, кого назвали чуть выше. Да не в обиду им будет сказано. Делайте выводы господа-товарищи!

 

3-й квалификационный раунд Лиги Европы УЕФА.

 

ФК «Ростов» (Россия) — «Маккаби» (Хайфа, Израиль) — 1:2 (1:1).

Голы: Шомуродов, 9; Рукавица, 20; Абу Фани, 60.

«Ростов»: Песьяков, Хаджикадунич, Чернов, Козлов, Осипенко, Глебов, Норманн, Еременко ( Хашимото,64), Ионов, Шомуродов (Тошевски, 82), Байрамян ( Полоз,64).

«Маккаби»: Коэн, Планич, Лави, Хазиза ( Ашкенази,84), Шери, Менахем, Рукавица ( Нахмани,89), Арад, Абу Фани ( Родригез,82), Хабаши, Мабука.

Предупреждения: Планич, 44; Арад, 87.

Удаления: Глебов, 68.

Судья: Петр Арделян.

24 сентября. Ростов-на-Дону. Стадион «Ростов Арена». Без зрителей.

 

Фото — официальный сайт ФК «Ростов»

 

Видео — телеканал «Матч-ТВ»

 

Обзор матча ФК «Ростов» - «Маккаби» (Хайфа).

Как повысить уровень игры российских клубов в Еврокубках?

Партнёры

Школа телевидения
Школа 2
Школа 2
Психологический центр Анны Завгородневой

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет