22 сезона в НХЛ не предел!

10.11

41-летний Патрик Марло сыграет 23-й сезон в Национальной хоккейной лиге.

22 сезона в НХЛ не предел!

41-летний Патрик Марло сыграет 23-й сезон в Национальной хоккейной лиге.

 

Отыграв 22-а сезона в сильнейшей хоккейной лиге легендарный канадец Патрик Марло не собирается останавливаться на достигнутом. Следующий сезон — 2020/2021 канадский нападающий сыграет в клубе «Сан-Хосе Шаркс», с которым в октябре подписал контракт на один год.

 

- Патрик - один из самых знаковых игроков в истории «Сан-Хосе Шаркс», а также один из самых уважаемых ветеранов в Национальной хоккейной лиге. На протяжении всей карьеры в НХЛ он демонстрировал фантастические лидерские качества на льду и вне его, а его жажда победы по-прежнему крайне высока. Патрик вдохновляет окружающих своим примером и продолжает находить отклик у нашей молодежи, - рассказал пресс-службе НХЛ генеральный менеджер «Шаркс» Дуг Уилсон.

 

В минувшем сезоне Патрик Марло сыграл 66 матчей в регулярном чемпионате НХЛ. В составе «Сан-Хосе» выходил на лед 58 раз и набрал 22 очка (11 голов + 11 голевых передач), затем был обменян в «Питтсбург Пингвинз» за который сыграл восемь игр в «регулярке», набрав 2 очка (1+1) и 4 поединка за «пингвинов» в серии плей-офф Кубка Стэнли, которую «Пингвинз» проиграли «Монреаль Канадиенс».

 

41-летний Патрик Марло профессиональную карьеру начал в далеком 1995 году в составе клуба «Сиэтл Тандербёдз», выступавший в Западной хоккейной лиге (WHL), спустя два года 18-летнего Патрика выбрал на драфте НХЛ клуб «Сан-Хосе Шаркс» в первом раунде под общим вторым номером. И именно с «акулами» форвард связал фактически всю свою профессиональную карьеру, отыграв за «Сан-Хосе» на сегодняшний день девятнадцать сезонов в Национальной хоккейной лиге.

 

В 2017 году Патрик Марло подписал трехлетний контракт с «Торонто Мейпл Лифс» по окончании которого снова вернулся в «Шаркс» и немного в прошлом сезоне поиграл в составе «Питтсбург Пингвинз».

 

Всего на сегодняшний день в сильнейшей лиге мира сыграл 1723 матча и набрал 1188 очков (562 шайбы + 626 голевых передач). Показатель сыгранных матчей на данный момент является пятым за всю историю НХЛ и лидером среди действующих хоккеистов. Патрик Марло здесь уступает легендарным «монстрам» мирового хоккея - Горди Хоу, Марку Мессье, Яромиру Ягру и Рону Фрэнсису. В следующем сезоне ожидается, что форвард станет рекордсменом по количеству сыгранных матчей в НХЛ.

 

В матчах серии плей-офф Кубка Стэнли сыграл 195 игр и набрал 127 очков (72 гола + 55 передач).

 

Главный клубный трофей мирового хоккея Кубок Стэнли форварду так и не покорился, зато в составе национальной сборной Канады Патрик Марло дважды становился победителем Олимпийских игр (2010, 2014) и выигрывал Кубок Мира в 2004 году. На Чемпионатах мира выигрывал золото (2003) и серебро (2005). Трижды принимал участие в матче «Всех звезд НХЛ» (2004, 2007, 2009).

 

Добавим, что из наших соотечественников в «Сан-Хосе Шаркс» тренером голкиперов работает Евгений Набоков. В различные годы цвета клуба защищали такие мастера хоккея, как Джо Торнтон, Артур Ирбе, Сергей Макаров, Игорь Ларионов, Сандис Озолиньш, Теему Селянне, Эл Айэфрейти, Марти Максорли, опять же Евгений Набоков и другие.

 

Фото — официальный сайт НХЛ

 

Видео — ютуб-канал SPORTSNET

 

Every Patrick Marleau Hat Trick From His Career/Каждый хет-трик Патрика Марло за его карьеру.

Сможет ли в ближайшем будущем КХЛ на равных конкурировать с НХЛ?

Партнёры

Школа 2
Школа телевидения
Школа 2
Психологический центр Анны Завгородневой

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет