«Золотые отбросы» подписали русского форварда

27.01

Клуб НХЛ «Вегас Голден Найтс» подписал контракт с русским нападающим.

«Золотые отбросы» подписали русского форварда

Клуб НХЛ «Вегас Голден Найтс» подписал контракт с русским нападающим.

 

Клуб «Вегас Голден Найтс» по прозвищу «Золотые отбросы» подписал трехлетний контракт новичка с российским нападающим Павлом Дорофеем. Об этом «Волгоград 1» сообщили в пресс-службе Национальной хоккейной лиги.

 

После подписания соглашения форвард был сразу отправлен в фарм-клуб «Вегаса» «Хендерсон Силвер Найтс», выступающий в Американской хоккейной лиге (АХЛ). Этому не стоит удивляться, поскольку большинство молодых игроков, которые подписывают контракты новичка, отправляются набираться опыта в фарм-клубы.

 

20-летний уроженец Нижнего Тагила Павел Дорофеев хоккеем начал заниматься в родном городе, затем переехал в Тюмень, где выступал за юношеские команды «Газовик», «Газовик-2», «Тюменский Легион». С 2015 года в системе магнитогорского «Металлурга» и с сезона — 2017/2018 начал играть в составе фарм-клуба «магнитки» «Стальные лисы» в Молодежной хоккейной лиге. В сезоне — 2018/2019 сыграл 19 матчей и набрал 31 балл (17 голов + 14 передач).

 

В Континентальной хоккейной лиге дебютировал в сентябре 2018 года в матче «Металлург» (Магнитогорск) - «Северсталь» (Череповец), в котором «магнитка» одержала победу со счетом — 2:1. В Магнитогорске отыграл два сезона — 71 матч и 9 очков (5 голов + 4 голевые передачи).

 

В 2020 году подписал контракт с челябинским «Трактором». В текущем сезоне в КХЛ сыграл один матч, поскольку в основном играл за челябинский коллектив «Челмет», выступающий в Высшей хоккейной лиге — втором по силе российском дивизионе после КХЛ. Сыграл 39 матчей и набрал 17 очков (8 шайб + 9 голевых передач), к которым прибавил 25 штрафных минут.

 

В составе российской «молодежки» принимал участие в Молодежном Чемпионате мира — 2020, где стал обладателем серебряной медали.

 

Отметим, что «Вегас Голден Найтс» является одним из самых молодых клубов в Национальной хоккейной лиге, основан в 2017 году. В своем дебютном сезоне «Золотые отбросы» дошли до финала «Кубка Стэнли», в котором проиграли серию из пяти матчей «Вашингтон Кэпиталз» (1:4), капитаном которого является уже ставший легендой мирового хоккея россиянин Александр Овечкин. На сегодняшний день Павел Дорофеев является единственным представителем нашей страны в системе «Голден Найтс».

 

Фото — официальный сайт НХЛ

Сможет ли в ближайшем будущем КХЛ на равных конкурировать с НХЛ?

Партнёры

Школа 2
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа 2
Школа телевидения

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет