«Зенит» увеличивает отрыв от конкурентов, «Ротор» покинул зону вылета

19.12

Состоялись матчи 19-го тура в Российской Премьер-лиге.

«Зенит» увеличивает отрыв от конкурентов, «Ротор» покинул зону вылета

Состоялись матчи 19-го тура в Российской Премьер-лиге.

 

«Ротор» (Волгоград) - «Арсенал» (Тула) – 1:0 (0:0).

Гол: Фламарион,81-пен.

 

Впервые победив на домашнем стадионе в прошлом туре, «Ротор», в случае победы над туляками, гарантированно уходил бы из зоны прямого вылета (как минимум на сутки), а вот «Арсенал» при таком раскладе рисковал в эту самую зону опуститься. В-общем, в этот вечер на кону было многое, поэтому ожидалась игра в надежде на ошибку соперника. Первая половина матч осталась за гостями почти по всем компонентам, однако до ударов в створ ворот дело так и не дошло. Стартовая пятиминутка второго тайма принесла «Арсеналу» несколько опасных подходов, когда мяч метался вблизи штрафной хозяев, но опять никто не отважился на акцентированный удар. «Ротор» терпел и ждал своего шанса. В составе волгоградцев выделялся своими продуктивными индивидуальными действиями Фламарион, а надёжностью и неуступчивостью в единоборствах Данил Степанов. Последний по итогам этой игры был заслуженно выбран в качестве лучшего игрока этого матча экспертом – «легендой» «Ротора» 90-х Владимира Нидергауса. К середине тайма «Арсенал» немного подсел, что позволило хозяевам начать разгонять свои атаки и оказывать давление. И вот на 77 минуте, что называется, дождались: навесную подача с фланга Седрик Гогуа в падении перевёл на Фламариона, тот в бразильском стиле подсёк мяч себе на ход, а Тарас Бурлак, не оценив «оле», подсёк того под опорную ногу. Даже и без VAR «точка» железная, а с ним тем более. «Филя» исполнил пенальти без шансов для Шамова, чем буквально взорвал волгоградские трибуны! Ну а навозившийся на тяжёлом газоне «Арсенал» та и не нашёл в себе сил на последний штурм. Две домашние победы подряд подняли хозяев на почётное 13 место и вселили оптимизма в армию волгоградских болельщиков!

 

ФК «Сочи» (Сочи) - «Динамо»(Москва) - 2:0 (0:0).

Голы: Заболотный, 52; Юсупов, 71.

 

А вот в этой встречи качество футбола было на порядок выше – команды играли в атаку и создали много ярких моментов. В дебюте встречи только миллиметровый офсайд отобрал гол у динамовца Грулёва. Затем Клинтон Нжи дважды проиграл дуэль киперу хозяев Сослану Джанаеву. «Сочи» ответил немного неточными выстрелами Кристиана Нобоа. А в компенсированное к первому тайму время Грулёв упустил вернейший момент. А вот после перерыва сработало старое футбольное правило – сначала вышедший на замену Антон Заболотный классно замкнул головой подачу Жоаозиньо, а затем Артур Юсупов с левого угла штрафной исполнил «Тони Крооса». Между голами Роман Евгеньев подвёл команду, оставив её вдесятером… А в концовке матча штанга помешала Заболотному сделать дубль. «Сочи» выходит на четвёртое «еврокубковое» место.

 

«Зенит» (Санкт-Петербург) - «Спартак» (Москва) - 3:1 (1:1).

Голы: Азмун, 8; Ракицкий, 73; Дзюба, 90+3 – Ловрен, 22-автогол.

 

Без обид, но в этой встрече «Зенит» наглядно показал, что он сейчас просто выше классом даже мотивированного «Спартака». Уже дебюте матча сначала Вендел пробил в крестовину, а затем Азмун прошил Александра Максименко ударом с линии штрафной и открыл счёт. Видя, что у «Спартака» не ладится с созиданием, Деян Ловрен решил сам вернуть интригу и своей мощной грудью перебросил Лунёва. Очень креативны были в этой игре Малколм и Дзюба. Азмун уже в первой половине мог делать «хет-трик», но раз за разом прощал экспериментальную оборону гостей. Второй тайм проходил под диктовку хозяев, временами просто запирающих «Спартак» на его половине. И победный гол при таком раскладе не заставил себя долго ждать – Ракицкий классно сыграл с подбора и с левой «внешней» вбил мяч в сетку. Тренер гостей выпустил «джокера» - Илью (Златана) Кутепова, который один раз был близок к удару в створ головой, но не более. А в добавленное время Дзюба технично поймал Максименко на противоходе, оформив шестиочковый отрыв от соперника в таблице и единоличное лидерство.

 

ФК «Химки» (Химки) - «Локомотив» (Москва) - 3:2 (1:2).

Голы: Корян, 26-пен; Кухарчук, 85; Долгов, 90+3 – Крыховяк, 15; Мурило, 37.

 

Подмосковные футболисты бьют все рекорды, выиграв 5 игр в последних 6 матчах! Видимо, нашли нужную «химию» (главное, чтобы не запрещённую законодательством РФ). А вот «Локомотив» в последних играх закатился на тупиковый путь. Хотя начиналось все для готсей неплохо – активный Крыховяк со второй попытки открыл счёт. А на 25 минуте Владислав Игнатьев неосторожно зацепил Илью Кухарчука на входе в штрафную, позволил Аршаку Коряну сравнять счёт с пенальти. На исходе получаса игры железнодорожники поджали хозяев и создали несколько опасных моментов, но Лантратов потащил удары Лисаковича, Райковича и Крыховяка. И всё-таки на 37 минуте настырный поляк сумел исполнить филигранный навес, позволивший Мурило занести мяч в сетку и выиграть для команды первый тайм. Второй тайм остался целиком за хозяевами – Кухарчук и Трошечкин временами просто расстреливали кипера гостей Коченкова, который спасал. Но за пять минут до окончания основного времени Илья всё-же реализовал выход один в один, а в добавленное время Долгов в ближнем бою также сумел переиграл вратаря «Локо» и позволил «Химкам» вплотную приблизиться к середнякам турнирной таблицы.

 

ФК «Краснодар» (Краснодар) - «Уфа» (Уфа) - 1:0 (1:0).

Гол: Берг, 22.

 

Гости начали активнее и на 17 минуте им удалось забить гол в ворота Евгения Городова, который впоследствии был отменён из-за положения «вне игры». «Краснодар» понял, что лёгкой прогулки не будет и стал включаться. На 22 минуте Кабелла обокрал Олега Данченко и вывел к воротам Александра Беленова Маркуса Берга, который вторым ударом сумел затолкнуть мяч в сетку. Чуть позже близок к голу был Игорь Смольников, но ошибку Беленова на выходе использовать не смог. В начале второго тайма Берг был близок ко второму голу, а после часа игры Беленов потащил классный удар Юрия Газинского. А вот на 71 минуте свой единственный момент чуть не использовали гости, но отчаянный подкат Егора Сорокина не позволил Жамалетдинову сравнять счёт. В дальнейшем «Краснодар» спокойно довёл матч до победы, отправив «Уфу» в зону вылета.

 

ФК «Ростов» (Ростов-на-Дону) - «ЦСКА» (Москва) - 1:3 (0:1).

Голы: Козлов, 90+1 – Чалов, 2, 57, 82.

 

Либо накануне Фёдор Чалов посетил шамана, либо его просто «прорвало», но произошёл редчайший случай для нашего чемпионата – «хет-трик» с игры! Причём Чалов каждый раз просто оказывался в нужном месте в нужное время и не подвёл команду. «Ростов» пытался играть в свой футбол, но надёжная игра Акинфеева в рамке свела на нет все усилия Байрамяна, Гиговича и заменившего травмированного в дебюте Норманна 18-летнего Сухомлинова. «Подсластить пилюлю» удалось Алексею Козлову в добавленное ко второму тайму время, когда он подкараулил ошибку Магнуссона.

 

«Ахмат» (Грозный) - «Рубин» (Казань) - 0:0 (0:0).

 

Используя известное выражение, эту игру можно охарактеризовать такой фразой – «никто не хотел уступать, никто не хотел наступать». Да и погода была из разряда такой, при которой хороший хозяин на улицу не выгонит. Только настырный косовар Бернард Бериша пытался вернуть забивной «фарт», ушедший от него в последних матчах, но и ему не удалось сегодня отличиться. Снова не убедил Иван Игнатьев, да и вообще без Хвичи Кварацхелия в составе атака «Рубина» была предсказуема, так что Максим Ненахов со-товарищи без труда с ней справлялись. В-общем, задачу не проиграть, не потеряв футболистов из-за травм, команды сегодня выполнили и сохранили свои места в десятке сильнейших.

 

ФК «Тамбов» (Тамбов) – «Урал» (Екатеринбург) – 1:1 (1:1).

Голы: Онугха, 45 – Эль-Кабир, 29.

 

Неожиданно зрелищной получилась игра на «Мордовия-Арене», хотя первые полчаса проходили и без опасных моментов, однако в бескомпромиссной борьбе, в которой в центре внимания был игрок хозяев Михаил Костюков, находящийся на стадии перехода в «Рубин». Его фол на Йовичиче был на грани красной карточки, но и полученная жёлтая стали четвёртой, что помешает ему принять участие в следующем матче даже в составе казанцев. На исходе получаса «Тамбов» неудачно разыграл угловой, что позволило Эль-Кабиру убежать с центра поля на рандеву с Сергеем Рыжиковым и открыть счёт. Хозяева стали поддавливать, используя габариты Германа Онугхи и к самому перерыву были вознаграждены ответным голом бывшего игрока обоймы «Краснодара», продавившего оборону «Урала». На исходе часа игры команды обменялись опаснейшими выпадами – сначала Илья Помазун накрыл мяч в ногах Онугхи, а затем Ароян привёз пенальти в ворота хозяев. И вот тут Эль-Кабир перемудрил – бил на силу под перекладину, но мяч предательски ушёл выше ворот Рыжикова. Вышедший на замену Карапетян добавил огня атаке «волков», однако ни он, ни Валерий Чуперка, ни Онугха больше забить «Уралу» не смогли. А вот отбившиеся гости на последней добавленной минуте могли вырвать победу, но удар Кулакова головой в упор пришёлся по позиции Рыжикова. Боевая ничья!

 

Руслан Шипков, колумнист ТВ «Волгоград 1»

 

Как повысить уровень игры российских клубов в Еврокубках?

Партнёры

Психологический центр Анны Завгородневой
Школа 2
Школа телевидения
Школа 2

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет