«Воздушная армия» подписала русского голкипера

27.12

Клуб НХЛ «Виннипег Джетс» подписал новый контракт с российским голкипером.

«Воздушная армия» подписала русского голкипера

Клуб НХЛ «Виннипег Джетс» подписал новый контракт с российским голкипером.

 

Клуб НХЛ «Виннипег Джетс» по прозвищу «Воздушная армия» согласовал условия нового соглашения с российским голкипером Михаилом Бердиным. Контракт рассчитан на два года с общей стоимостью 1,5 миллиона долларов. Об этом «Волгоград 1» сообщили в пресс-службе Национальной хоккейной лиги.

 

В сезоне — 2021/2022 соглашение Бердина с клубом будет носить двусторонний характер, а уже на следующий сезон станет односторонним.

 

22-летний уроженец Уфы Михаил Бердин хоккейное образование получил в системе уфимского клуба «Салават Юлаев», однако покинул его еще в юном возрасте из-за возникшего конфликта. В 14 лет переехал в Подмосковье, где начал тренироваться с подольским «Витязем», однако карьеру начал в череповецком «Алмазе», выступающий в Молодежной хоккейной лиге и являющийся фарм-клубом «Северстали».

 

В 2016 году на драфте НХЛ был выбран клубом «Виннипег Джетс» в шестом раунде под общим 157-м номером, после чего перебрался за океан и стал выступать за фарм-клуб «Су-Фолс Стэмпид» (2016/2017, 2017/2018) в главной Юниорской лиге США. Весной 2018 подписал с «Воздушной армией» первый трехлетний контракт новичка. Затем продолжил играть в других фарм-клубах «Виннипега», за «Манитоба Мус» (2018/19, 2019/20) в Американской хоккейной лиге (АХЛ) и «Джэксонвилл Айсмен» (2018/2019) в Хоккейной лиге Восточного побережья (ECHL).

 

В январе 2017-го череповецкая «Северсталь» продала права на Бердина московскому ЦСКА, поскольку не видела в нем потенциального игрока основного состава. В связи с глобальной неопределенностью с сезонами в НХЛ и АХЛ, чему поспособствовала пандемия коронавируса, вратарь оказался в Континентальной хоккейной лиге в ХК «Сочи». Однако, получив у ЦСКА права на вратаря, сочинцы так и не подписали с ним соглашение и в сентябре 2020 года питерский СКА объявил об обмене шведского форварда Оскара Стена на Михаила Бердина. Первый матч в КХЛ сыграл 23 сентября против новосибирской «Сибири».

 

Ранее Михаил Бердин получал приглашения в юниорскую и Молодежную сборные России. На ЮЧМ — 2015 и МЧМ — 2018 был в заявке наших сборных, но выйти на лед шанс так и не получил. В состав национальной сборной России пока не привлекался.

 

Фото — официальный сайт НХЛ

Сможет ли в ближайшем будущем КХЛ на равных конкурировать с НХЛ?

Партнёры

Школа телевидения
Школа 2
Школа 2
Психологический центр Анны Завгородневой

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет