«Вашингтон» отправил русского защитника в АХЛ

07.04

Клуб НХЛ «Вашингтон Кэпиталз» отправил русского защитника в АХЛ из КХЛ.

«Вашингтон» отправил русского защитника в АХЛ

Клуб НХЛ «Вашингтон Кэпиталз» отправил русского защитника в АХЛ из КХЛ.

 

«Вашингтон Кэпиталз» отправил российского защитника Александра Алексеева в клуб Американской хоккейной лиги (АХЛ) «Херши Беарз». До этого момента россиянин выступал за уфимский «Салават Юлаев» в КХЛ. Об этом «Волгоград 1» сообщили в пресс-службе Национальной хоккейной лиги.

 

21-летний уроженца Санкт-Петербурга Александра Алексеева «Кэпиталз» выбрал на драфте НХЛ в 2018 году в первом раунде по общим 31-м номером. В сентябре того же года защитник подписал с «Вашингтоном» трехлетний контракт новичка.

 

Сезон - 2018/2019 отыграл в клубе «Ред Дир» в Западной хоккейной лиге и набрал 43 очка за 49 матчей (10 шайб + 33 голевые передачи). В сезоне — 2019/2020 выступал за фарм-клуб «Кэпиталз» «Херши Беарз» в АХЛ. Сыграл 58 игр и набрал 21 балл (3 + 18). Далее из-за неопределенности со сроками проведения сезона — 2020/2021, связанной с пандемией, отправился в аренду до конца сезона в «Салават Юлаев». В текущем сезоне сыграл 55 матчей в КХЛ и набрал 16 очков (8 + 8). В составе уфимского клуба стал вторым по результативности защитником и занял третье место по игровому времени. В девяти матчах плей-офф сделал одну результативную передачу.

 

Вызов защитника в фарм-клуб может означать, что уже в ближайшем будущем Алексеев дебютирует в Национальной хоккейной лиге в составе «Вашингтон Кэпиталз», где капитаном команды является уже ставший легендой Александр Овечкин.

 

Фото — официальный сайт НХЛ

 

Роман Шилов, сетевое издание «Волгоград 1»

Сможет ли в ближайшем будущем КХЛ на равных конкурировать с НХЛ?

Партнёры

Психологический центр Анны Завгородневой
Школа телевидения
Школа 2
Школа 2

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет