«Ванкувер Кэнакс» намерен подписать форварда Подколзина

11.01

Клуб НХЛ «Ванкувер Кэнакс» рассчитывает подписать контракт с российским нападающим.

«Ванкувер Кэнакс» намерен подписать форварда Подколзина

Клуб НХЛ «Ванкувер Кэнакс» рассчитывает подписать контракт с российским нападающим.

 

До окончания сезона — 2020/2021 рассчитывает подписать соглашение с российским нападающим Василием Подколзиным клуб НХЛ «Ванкувер Кэнакс». Об этом «Волгоград 1» сообщили в пресс-службе Национальной хоккейной лиги.

 

Данная информация поступила от генерального менеджера «Ванкувера» Джима Беннинга, которую он озвучил в интервью канадской радиостанции TSN 1040 Vancouver. «Кэнакс» намерены заключить соглашение с россиянином сразу после окончания сезона в Континентальной хоккейной лиге, где Подколзин защищает цвета клуба СКА и Санкт-Петербурга.

 

19-летний уроженец Москвы Василий Подколзин дебютировал в КХЛ в ноябре 2018 года, став первым хоккеистом 2001 года рождения, кто сыграл в сильнейшей лиге Старого Света.

 

В текущем сезоне в составе СКА сыграл 24 матча и набрал 6 очков (2 шайбы + 4 голевые передачи). Всего в КХЛ сыграл 57 матчей в регулярных чемпионатах и набрал 14 очков (4 + 10).

 

На прошедшем Чемпионате мира — 2021 среди молодежных сборных был капитаном российской команды. Отыграл все шесть поединков, в которых заработал 4 очка (2 + 2). Правда, российская «молодежка» не сумела порадовать болельщиков, уступив сначала в полуфинале «Кленовым листьям» с крупным счетом — 0:5, а затем в матче за бронзовые медали потерпела поражения от Финляндии — 1:4.

 

Прошедший МЧМ — 2021 стал третьим для Василия Подколзина. В 2019 году форвард стал бронзовым призером, а в 2020-м выиграл серебряную медаль.

 

В 2019 году на драфте НХЛ «Ванкувер Кэнакс» выбрал русского нападающего в первом раунде под десятым номером.

 

Отметим, что «Ванкувер Кэнакс» впервые был основан в далеких 1910-х годах и носил название «Миллионеры». Еще до создания Национальной хоккейной лиги в 1915 году клуб выиграл единственный в своей истории «Кубок Стэнли», выступавший тогда в лиге Тихоокеанского побережья (PCHL). В двадцатых годах прошлого века клуб прекратил свое существование и был заново основан в 1945 году. После многих лет выступлений в лиге Тихоокеанского побережья и Западной хоккейной лиге (WHL) в 1970 году присоединился к НХЛ. В девяностых годах 20-го века цвета клуба защищали известные советские хоккеисты Игорь Ларионов, Владимир Крутов, Павел Буре и Александр Могильный.

 

В клубе навсегда выведен из обращения номер десять (№10), под которым с 1991-го по 1998-й выступал Павел Буре по прозвищу «Русская ракета».

 

Фото — официальный сайт НХЛ

Сможет ли в ближайшем будущем КХЛ на равных конкурировать с НХЛ?

Партнёры

Школа 2
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа телевидения
Школа 2

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет