«Ураганы» хотят подписать русского форварда на восемь лет

14.11

Переговоры между «Каролиной Харрикейнз» и Андреем Свечниковым стоят на паузе.

«Ураганы» хотят подписать русского форварда на восемь лет

Переговоры между «Каролиной Харрикейнз» и Андреем Свечниковым стоят на паузе.

 

С момента когда прошел драфт в Национальной хоккейной лиге (6-го октября), переговоры по поводу заключения нового соглашения русского нападающего Андрея Свечникова и клуба «Каролина Харрикейнз» поставлены на паузу. Об этом «Волгоград 1» сообщили в пресс-службе НХЛ.

 

20-летний Андрей Свечников отыграл в составе «Харрикейнз» два года после заключения первого контракта новичка сроком на три сезона. После окончания следующего сезона — 2020/2021 в сильнейшей лиге мира россиянин станет ограниченно свободным агентом, однако «Каролина Харрикейнз» намерена оставить форварда у себя на долгосрочный контракт.

 

- Наша цель - сохранить Андрея на долгое время. Но учитывая нынешнее состояние дел, возможно, будет иметь смысл заключить промежуточное соглашение. Можно заключить двухлетний договор, после чего подготовить себя к восьмилетнему соглашению, что оставит игрока в команде на десять лет, - отметил генеральный менеджер «Харрикейнз» Дон Уодделл.

 

После того, как «Каролина» вылетела из серии плей-офф Кубка Стэнли — 2019/2020, уступив на стадии квалификационного раунда «Нью-Йорк Рейнджерс» в трехматчевом противостоянии со счетом — 0:3, Свечников заявил, что готов к переговорам о заключении нового соглашения в текущее межсезонье.

 

- Думаю, что Андрей по-настоящему хочет остаться здесь. Он четко дал это понять. Мы тоже хотим, чтобы Андрей остался. Нет четких сроков, когда это произойдет - через две недели или через два месяца. Так или иначе, мы не сомневаемся, что в какой-то момент продлим контракт с Андреем, - добавил Дон Уодделл.

 

В минувшем сезоне россиянин сыграл в составе «Ураганов» 68 матчей в регулярном чемпионате НХЛ и набрал 61 балл (24 шайбы + 37 голевых передач), заняв третье место по результативности в клубе среди партнеров. В шести поединках серии плей-офф набрал семь очков (4 гола + 3 передачи), заняв второе место следом за Себастьяном Ахо, в активе которого 12 баллов (3 + 9).

 

Андрей Свечников был выбран «Каролиной Харрикейнз» на драфте НХЛ в 2018 году в первом раунде под общим вторым номером и фактически сразу подписал с клубом трехлетний контракт новичка. Ранее выступал за американский клуб «Маскигон Ламберджэкс» в главной Юниорской лиге США (USHL), а затем играл в канадском «Бэрри Кольтс», выступающий в Канадской хоккейной лиге (CHL), где играют сильнейшие хоккеисты среди юниоров.

 

В 2016 году в составе сборной России принимал участие в Юниорских Олимпийских играх в норвежском Лиллехаммере, где стал бронзовым призером.

 

На сегодняшний день всего в Национальной хоккейной лиге сыграл 150 матчей в регулярных чемпионатах и набрал 98 очков (44 шайбы + 54 передачи). В серии плей-офф Кубка Стэнли сыграл 15 игр, набрал 12 очков (7 + 5).

 

По итогам регулярного сезона — 2019/2020 стал обладателем приза Стива Чейссона, который вручается путем голосования среди игроков команды тому хоккеисту, кто наиболее ярко продемонстрировал решительность и преданность игре.

 

Добавим, что клуб из Северной Каролины единственный раз в своей истории выигрывал Кубок Стэнли в сезоне — 2005/2006.

 

Фото — официальный сайт НХЛ

 

Видео — ютуб-канал Голевая статистика русских в НХЛ

 

Андрей Свечников / Svechnikov 40-й гол в НХЛ 20 в сезоне 02.02.2020 г.

Сможет ли в ближайшем будущем КХЛ на равных конкурировать с НХЛ?

Партнёры

Школа телевидения
Школа 2
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа 2

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет