«Уфа» громит «Спартак» в гостях - «Рубин» уже в зоне еврокубков

19.04

Обзор матчей 26-го тура Чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги.

«Уфа» громит «Спартак» в гостях - «Рубин» уже в зоне еврокубков

Обзор матчей 26-го тура Чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги.

 

«Ахмат» (Грозный) - ФК «Химки» (Химки) - 3:1 (2:0).

Голы: Харин, 26 (1:0). Ильин, 44 (2:0). Мелкадзе, 65 (3:0). Идову, 88 (3:1).

Нереализованный пенальти: Ильин, 34 (вратарь).

 

Отдохнувший в матче прошлого тура с «Уфой» грозненский «Ахмат» уверенно переиграл крепкие «Химки», чем ещё больше убедил футбольную аудиторию в том, что практически подарил очки башкирской команде, которая перед этим уступила грозненцам в кубковой игре. Снова заиграли на своём уровне Владимир Ильин и Евгений Харин, затерзавшие оборону подмосковного клуба. В этом матче особо хочется отметить креативную игру в атаке защитника хозяев Максима Ненахова, ну и, конечно, супер-гол Георгия Мелкадзе, вышедшего за минуту до этого на поле и забившего третий гол «Ахмата» в падении через себя.

 

«Ротор» (Волгоград) - «Динамо» (Москва) - 0:3 (0:0).

Голы: Фомин, 57 - с пенальти (0:1). Ордец, 76 (0:2). Нжи, 90+1 (0:3).

 

Всё ниже, и ниже, и ниже… Судя по оставшимся в сезоне матчам, и уровню показываемой волгоградской командой игры, «Ротор» вряд ли избежит прямого вылета из РПЛ. «Уфа» и «Арсенал» набрали ход, летают по полю с горящими глазами, а у наши, к сожалению, просто доигрывают чемпионат. «Динамо» спокойно, на классе выиграла эту игру, а вот в составе хозяев можно выделить только Камиля Муллина, который продемонстрировал настрой и агрессию на поле, а также проявил уважение к своим болельщикам после игры! Гости же оставляют себя в борьбе за еврокубковые места.

 

«Локомотив» (Москва) — ФК «Ростов» (Ростов-на-Дону) - 4:1 (2:1).

Голы: Камано, 4 (1:0). Жемалетдинов, 6 (2:0). Хаджикадунич, 33 (2:1). Крыховяк, 65 - с пенальти (3:1). Эдер, 90 (4:1).

 

После того, как РФС «не заметило» 4-хкратного посещения судей перед матчем со «Спартаком» начальником «Локо» Станиславом Сухиной, стало понятно, что железнодорожники в этом сезоне без медалей не останутся. Даже когда ведущие в счёте хозяева получили ещё и численный перевес после удаления Гиговича, известный своим небесспорным судейством Михаил Вилков подстраховал их, назначив пенальти в моменте, где больше просматривался фол в атаке со стороны Крыховяка. К концу игры, тренер гостей Валерий Карпин визуально постарел лет на 10 Теперь железнодорожникам, вышедшим на второе место, надо расчитывать на осечку «Спартака» в матче с «Уфой».

 

ФК «Краснодар» (Краснодар) - «Зенит» (Санкт-Петербург) - 2:2 (1:0).

Голы: Ионов, 7 (1:0). Ионов, 61 (2:0). Азмун, 75 (2:1). Мостовой, 86 (2:2).

 

Походу, футболисты «Краснодара» задумали осуществить своё «возвращение» неожиданной победой над действующим и, скорее всего, будущим чемпионом России. Забегая вперёд, в этом матче была зафиксирована единственная ничья в туре, и она получилась по-настоящему боевой! Хозяевам помог быстрый гол, когда Алексей Ионов подправил мяч после удара Олссона, после чего «быки» продолжили играть в свой лучший футбол, практически ничего не позволяя грозному сопернику. На исходе часа игры, Ионов забил гол-красавец, исполнив с правого фланга в левую «девятку»! Серегей Семак мгновенно отреагировал, сделав редчайший тренерский ход – четверную замену. На поле вышли Магомед Оздоев, Алексей Сутормин, Андрей Мостовой и Себастьян Дриусси. Гости сразу прибрали себе центр поля и начали разгонять атаки. В одной из них дрогнула защита «Краснодара» и Азмун отквитал один мяч. А за 4 минуты до конца Андрей Мостовой замкнул в одно касание классную передачу Дугласа Сантоса и сравнял счёт. Отрыв «Зенита» от «Локомотива» составляет 6 очков, а в следующей игре питерцы принимают на своём поле «раненого зверя» - волгоградский «Ротор».

 

«Урал» (Екатеринбург) - «Рубин» (Казань) - 0:1 (0:1).

Гол: Йевтич, 45 (0:1).

Нереализованный пенальти: Панюков, 83 (вратарь).

 

Дружина Леонида Слуцкого сумела взять максимальное количество очков в сложном поединке, что позволило им зайти в зону «еврокубков»! И снова удача была на стороне казанской команды – точнейший удар Йевтича с линии штрафной и отличная игра Юрия Дюпина, переигравшего в воротах гостей исполнявшего пенальти Андрея Панюкова, что позволило оформить победный результат для «Рубина». Следующий матч с оправившимся от кризиса «Краснодаром» казанцы сыграют без удаленного Дениса Макарова.

 

«Арсенал» (Тула) — ФК «Тамбов» (Тамбов) - 4:0 (2:0).

Голы: Бауэр, 11 - с пенальти (1:0). Луценко, 25 (2:0). Ткачев, 65 (3:0). Хлусевич, 66 (4:0).

 

Хозяева побеждают во втором матче подряд и могут смело вычислять своего соперника по стыковым матчам, так как «Ротор» забуксовал конкретно, а до «Урала» далековато. «Тамбов» сопротивлялся, насколько хватало ресурсов, но отбывший дисквалификацию Евгений Луценко со- товарищи сегодня был неудержим. Отметим прогресс Сергея Ткачёва, прибавляющего от матча к матчу.

 

ФК «Сочи» (Сочи) — ЦСКА (Москва) - 2:1 (1:0).

Гол: Нобоа, 40 - с пенальти (1:0). Юсупов, 55 (2:0). Дивеев, 79 (2:1).

 

Это был матч за 6 очков, проиграв который, хозяева сразу откатывались в середину турнирной таблицы и могли бы рассчитывать только на осечки конкурентов. Но «барсы», ведомые Кристианом Нобоа, сегодня были неудержимы и только отличная игра Игоря Акинфеева и курьёзные промахи, не позволили им одержать крупную победу. Армейцы проснулись только в концовке встречи, но сумели только сократить отставание в счёте. У «ЦСКА» осталось 46 очков, у «Сочи» стало 43.

 

«Спартак» (Москва) — ФК «Уфа» (Уфа) - 0:3 (0:1).

Голы: Камилов, 45 (0:1). Мрзляк, 48 (0:2). Камилов, 87 (0:3).

Нереализованный пенальти: Камилов, 87 (вратарь).

 

Возможно, что в свой 99-й день рождения, московский «Спартак» вышел на игру с «Уфой» несколько расслабленным, что привело к громкой пощёчине от башкирской команды и, по всей видимости, окончанию погони за «Зенитом». Просто шедевральный матч провели сегодня Владислав Камилов и Филип Мрзляк. А «Спартак» перед дерби с «ЦСКА» умудрился ещё и потерять Самуэля Жиго, схлопотавшего дав горчичника. «Уфа» вышла из зоны прямого вылета и уверенно отдаляется от «Ротора» и «Тамбова».

 

 

Видео — телеканал «Матч-ТВ»

 

Руслан Шипков специально для сетевого издания «Волгоград 1»,

фото автора.

 

Обзор матчей 26-го тура Премьер-лиги.

Как повысить уровень игры российских клубов в Еврокубках?

Партнёры

Школа телевидения
Школа 2
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа 2

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет