«Спартак-Волгоград» сыграл матчи 2 тура

21.09

Один из сильнейших ватерпольных клубов страны «Спартак-Волгоград» сыграл поединки второго тура в рамках Российской Суперлиги.

«Спартак-Волгоград» сыграл матчи 2 тура

Один из сильнейших ватерпольных клубов страны «Спартак-Волгоград» сыграл поединки второго тура в рамках Российской Суперлиги.

 

Питерская «Балтика» при всем к ней уважении, не входит в так называемый пул сильнейших клубов России, по крайней мере до этого сезона. Но судя по играм, прошедшим в Волгограде, посланники Северной столицы уже в этом году намерены вмешаться в борьбу за медали. В первом матче против «Спартака» гости на равных сражались всю первую половину, однако в третьем и четвертом периоде вице-чемпионы по всей видимости вспомнили, что играют в родном бассейне и фактически не оставили питерцам шансов даже на ничью.

 

Включив дополнительные обороты спартаковцы выдали мощный отрезок в течение которого обеспечили себе более чем комфортное преимущество. Финальная сирена зафиксировала уверенную победу «Спартака» со счетом — 15:6. Четыре точных броска записал себе в актив опытный ветеран клуба Павел Халтурин и по хет-трику оформили Михаил Рудай и Константин Шейкин.

 

Уверенная победа в первом матче, как оказалось только разозлила «Балтику», которую к слову возглавляет хорошо знакомый волгоградским болельщикам Дмитрий Иришичев, в недалеком прошлом вместе в партнерами ковавший славу нашего клуба. Питерцы не просто дали бой хозяевам бассейна, а едва не увезли домой победу. Начала встречи традиционно складывалось в нашу пользу. «Красно-белые» забросили два мяча, вот только развить успех, к сожалению, не получилось. Гости поймали кураж и навязав хозяевам борьбу на каждом участке поля, раз за разом начали воплощать свои атаки в заброшенные мячи. В концовке матча перевес был уже в пользу «Балтики», теперь спартаковцы сумели проявить характер и сравняли счет. Великолепную возможность склонить чашу весов в свою пользу волгоградцы упустили за тридцать две секунды до финальной сирены, получив право на пенальти. Однако в пятиметровой штрафной дуэли за «Балтику» сыграла перекладина ворот. Итог противостояния боевая ничья — 9:9. Таким образом, мы потеряли первый балл и в турнирной таблице пропустили на первое место вечного конкурента и нашего «заклятого друга» казанский «Синтез».

 

Следующие матчи «Спартак-Волгоград» сыграет 2-го и 3-го октября. В рамках третьего тура Суперлиги коллектив Владимира Карабутова и Николая Козлова встретиться со столичным ЦОП Москомспорта.

 

Фото - Константин Родионов

Как "Спартак-Волгоград" выступит в сезоне - 2020/2021?

Партнёры

Школа 2
Школа 2
Школа телевидения
Психологический центр Анны Завгородневой

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет