«Спартак-Волгоград» разгромил «Штурм 2002»

14.09

Стартовал Чемпионат России по водному поло среди мужских команд Суперлиги.

«Спартак-Волгоград» разгромил «Штурм 2002»

Стартовал Чемпионат России по водному поло среди мужских команд Суперлиги.

 

Двенадцатикратный чемпион страны отправился в очередной поход за драгоценным металлом. В стартовых матчах нового сезона спартаковцы на своем поле принимали подмосковный коллектив «Штурм 2002». Были времена, когда «штурмовики» сражались за самые высокие места в Чемпионате и являлись едва ли не главным конкурентом нашей команды в борьбе за места на пьедестале. Однако это было давно и сегодняшний «Штурм» больше напоминает бледную тень той мощной команды, в которой играла целая плеяда ватерполистов сборной страны. Из года в год «Спартак» борется за золотые медали, а «штурмовики» в основном ведут борьбу, так сказать, за места повыше в турнирной таблице.

 

Не сумела оказать достойного сопротивления команда из подмосковной Рузы и на этот раз. В первом матче хозяева бассейна с первых минут обрушили шквал атак на ворота оппонентов и к середине игры, фактически обеспечили себе положительный результат. А во второй половине продолжили наступать и в итоге одержали более чем убедительную победу со счетом — 21:6. Главной ударной силой нашей команды выступил опытный Михаил Рудай. Шесть раз после его точных бросков гости начинали с центра.

 

«Спартак» не отступил от своих принципов и в повторной игре. Снова мощные атаки с первых минут и десять забитых мячей к большому перерыву. В таком же темпе «красно-белые» продолжили играть и во второй половине встречи, раз за разом, забивая мячи в ворота соперников. Как итог вторая убедительная победа волгоградцев — 19:3.

 

Если в первом поединке самым результативным в составе нашей команды был Михаил Рудай, то во второй встрече тренерский штаб дал отдохнуть бомбардиру, а роль лидера наших атак взял на себя Тимур Шайхутдинов, оформивший покер (4 мяча). Три точных броска в активе Василия Еськова.

 

Следующий матчи коллектив Владимира Карабутова и Николая Козлова сыграет 18-го и 19-го сентября. В рамках второго тура Суперлиги «Спартак-Волгоград» на своем поле проэкзаменует «Балтику» из Санкт-Петербурга.

 

Фото - Константин Родионов

Как "Спартак-Волгоград" выступит в сезоне - 2020/2021?

Партнёры

Психологический центр Анны Завгородневой
Школа 2
Школа 2
Школа телевидения

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет