«Спартак-Волгоград» одержал две победы в Москве

30.11

Ватерполисты волгоградского «Спартака» сыграли поединки десятого тура в рамках Суперлиги.

«Спартак-Волгоград» одержал две победы в Москве

Ватерполисты волгоградского «Спартака» сыграли поединки десятого тура в рамках Суперлиги.

 

Волгоградские спартаковцы после пребывания на карантине продолжили выступления в Чемпионате страны. Наша команда пропустила четыре тура и теперь придется в плотном графике догонять другие команды, многие из которых уже сыграли по шестнадцать матчей. В рамках десятого тура волгоградцы в Москве встречались с коллективом ЦОП Москомспорта, который в третьем туре дважды разгромили на своем поле. В целом именно такой сценарий планировался и в московских играх, что в итоге и получилось.

 

В первой игре волгоградцы уже в стартовой четверти забросили четыре безответных мяча, создав комфортное преимущество. Однако и далее спартаковцы не отдали преимущество хозяевам бассейна и продолжили забивать, позволяя москвичам лишь редкие вылазки к своим воротам. Как итог более чем убедительная победа «Спартака» со счетом — 20:7.

 

Самыми результативными в составе «красно-белых» стали Владимир Нежинский и Игорь Степанов, поразившие рамку соперников по четыре раза. По три точных броска записали себе в актив Павел Халтурин и Константин Киселев.

 

ЦОП Москомспорта (Москва) – «Спартак-Волгоград» – 7:20 (0:4, 2:3, 2:7, 3:6).

Арбитры: Ларин А., Прохоров И. (оба – Москва).

ЦОП Москомспорта: Гудованный – Уткин, Ганиев (1), Чернышев, Мовчан (1), Савченко, Кулешов (2), Кутузов, Харитонов, Андреев (3), Морозов, Быков – Иванов (кап.).

«Спартак-Волгоград»: Федотов – Еськов, Шейкин (1), Чешев, Степанов (4), Ашаев (2), Халтурин (3), Нежинский (4), Шайхутдинов (2), Рудай (1), Киселёв (3), Агарков (кап.) – Трусов.

Пенальти: 0/0 – 3/2. Удаления: 4 – 2.

 

Повторный поединок прошел по схожему сценарию с первым. Волгоградцы атаковали, молодые москвичи отчаянно сопротивлялись и пытались переломить ход поединка в свою пользу. Вот только сражаться на равных с самым титулованным клубом нашей великой и необъятной Родины им пока еще очень сложно. «Спартак» одержал победу - 13:7.

 

Лучшими снайперами встречи стали Владимир Нежинский и Михаил Рудай, оформившие по хет-трику (3 гола), Нежинский к тому же стал лучшим бомбардиром по сумме двух игр, набросав соперникам семь мячей.

 

ЦОП Москомспорта – «Спартак-Волгоград» – 7:13 (1:4, 1:3, 3:4, 2:2).

Арбитры: Ларин А., Прохоров И. (оба – Москва).

ЦОП Москомспорта: Гудованный – Савченко, Ганиев (1), Чернышев (1), Мовчан, Пелих, Кулешов, Кутузов, Харитонов (2), Андреев (2), Морозов, Быков (1) – Иванов (кап.).

«Спартак-Волгоград»: Федотов – Еськов, Шейкин, Чешев, Степанов (1), Ашаев (2), Халтурин (2), Нежинский (3), Шайхутдинов (1), Рудай (3), Киселёв (1), Агарков (кап.) – Трусов.

Пенальти: 0/0 – 1/1. Удаления: 10 – 5.

 

В турнирной таблице Суперлиги «Спартак-Волгоград» занимает второе место, имея в активе 23 очка. На первой строчке расположился казанский «Синтез», набрав 32 балла, однако у нашей команды четыре матча в запасе, в том числе и два против казанцев.

 

В следующем одиннадцатом туре коллектив Владимира Карабутова и Николая Козлова сыграет с астраханским клубом «Динамо-СШОР». Матчи пройдут в Волгограде 4-го и 5-го декабря.

 

Фото — Константин Родионов (из архива «Волгоград 1»)

Как "Спартак-Волгоград" выступит в сезоне - 2020/2021?

Партнёры

Школа 2
Школа телевидения
Школа 2
Психологический центр Анны Завгородневой

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет