«Спартак-Волгоград» одержал две победы в Астрахани

12.10

Ватерполисты волгоградского «Спартака» сыграли поединки четвертого тура в Суперлиге.

«Спартак-Волгоград» одержал две победы в Астрахани

Ватерполисты волгоградского «Спартака» сыграли поединки четвертого тура в Суперлиге.

 

Матчи четвертого тура волгоградские спартаковцы проводили в соседней Астрахани. С каждым сезоном коллектив «Динамо-СШОР» набирает силу и «бодаться» с ним становиться сложнее, что и показали отчетные игры. Тем более встречи Волгограда и Астрахани носят своеобразный характер «нижневолжского дерби», а в подобных противостояниях соперники, как правило выкладываются на двести процентов. Так получилось и на этот раз.

 

В первой игре гости традиционно имели преимущество, вот только уйти в солидный отрыв не получалось, а в третьей четверти хозяева и вовсе сумели сравнять счет. Однако взять очки астраханцам команда «красно-белых» не позволила. При счете — 8:8, волгоградцы включили дополнительные обороты и дожали оппонентов в заключительной четверти, одержав в итоге победу — 14:11.

 

Самым результативным в составе «Спартака» стал опытный ветеран Павел Халтурин, на счету которого четыре точных броска.

 

«Динамо-СШОР» (Астрахань) – «Спартак-Волгоград» – 11:14 (3:4, 2:4, 5:4, 1:2).

Арбитры: Крижановский С., Воеводин А. (оба – Москва).

«Динамо-СШОР»: Кузьмин (1), Зайцев (4), Белый, Рачителев, Евдокушин, Наставин, Хачатурян, Федотов В. (3), Сыкалов (3), Спиридонов – Антонов (кап.).

«Спартак-Волгоград»: Федотов П. – Еськов (2), Шейкин (1), Чешев (1), Степанов (1), Ашаев (1), Халтурин (4), Нежинский (1), Иванков (2), Носаев, Киселёв, Агарков (кап.) (1) – Трусов.

Пенальти: 3/2 – 1/1. Удаления: 4 – 5.

 

Повторный поединок проходил по похожему сценарию, но если в первом спартаковцы позволили хозяевам взять третий период, то на этот раз астраханцы с минимальным счетом — 2:1, повели после первой четверти. А далее «красно-белые» взяли игру под свой контроль и шаг за шагом пришли к финальной сирене с очередной победой. Дубль в этой игре оформил Константин Киселев, а забросивший один мяч Павел Халтурин стал в итоге лучшим бомбардиром по сумме двух игр.

 

«Динамо-СШОР» (Астрахань) – «Спартак-Волгоград» – 4:8 (2:1, 2:4, 0:2, 0:1).

Арбитры: Крижановский С., Воеводин А. (оба – Москва).

«Динамо-СШОР»: Кузьмин, Зайцев (2), Белый, Рачителев, Евдокушин, Наставин, Хачатурян, Федотов В. (1), Сыкалов (1), Спиридонов – Антонов (кап.).

«Спартак-Волгоград»: Федотов П. – Еськов, Шейкин (1), Чешев, Степанов (1), Ашаев (1), Халтурин (1), Нежинский (1), Иванков, Носаев, Киселёв (2), Агарков (кап.) (1) – Трусов.

Удаления: 5 – 9.

 

В турнирной таблице Суперлиги «Спартак-Волгоград» занимает второе место (15 очков) и всего на один бал отстает от лидера казанского «Синтеза». Ближайший преследователь нашей команды питерская «Балтика», в активе которой девять очков.

 

Следующие матчи коллектив Владимира Карабутова и Николая Козлова сыграет 14-го и 15-го октября в родном городе против казахстанской «Астаны».

 

Фото — Константин Родионов (из архива «Волгоград 1»)

Как "Спартак-Волгоград" выступит в сезоне - 2020/2021?

Партнёры

Школа 2
Школа 2
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа телевидения

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет