«Спартак-Волгоград» дважды разгромил «Динамо-СШОР»

06.12

Ватерполисты волгоградского «Спартака» сыграли поединки 11-го тура Суперлиги.

«Спартак-Волгоград» дважды разгромил «Динамо-СШОР»

Ватерполисты волгоградского «Спартака» сыграли поединки 11-го тура Суперлиги.

 

Волгоградские спартаковцы, можно сказать, заново вкатываются в сезон, поскольку команда совсем недавно вышла из карантина, в котором побывали теперь все большие клубы нашего многострадального региона.

 

Первым соперником после вынужденного отпуска у «красно-белых» были географические соседи из астраханского «Динамо-СШОР». Спартаковцы видимо настолько соскучились по любимой игре, что буквально с первых секунд ринулись в атаку и фактически смяли оборону «бело-голубых». К большому перерыву волгоградцы забросили одиннадцать мячей, при этом ни разу не позволив гостям отличиться. Лишь во второй половине матча динамовцы сумели прийти в себя и немного размочить счет, однако это оказалось слабым утешением. «Спартак-Волгоград» одержал убедительную победу — 15:5.

 

Самым результативным в составе нашей команды стал опытный ветеран Павел Халтурин. Пять раз его точные броски заставляли капитулировать голкипера «Динамо-СШОР».

 

«Спартак-Волгоград» – «Динамо-СШОР» (Астрахань) – 15:5 (5:0, 6:0, 3:3, 1:2).

Арбитры: Голиков В. (Москва), Каштанов В. (Кириши).

«Спартак-Волгоград»: Федотов – Еськов (1), Шейкин (2), Чешев, Степанов (1), Ашаев (1), Халтурин (5), Нежинский (2), Шайхутдинов, Рудай (1), Киселёв (1), Агарков (кап.) (1) – Трусов.

«Динамо-СШОР»: Корнеев (кап.) – Дьяков, Зайцев, Белый, Деревенский, Рачителев, Евдокушин, Наставин, Хачатурян (1), Кузьмин (1), Сыкалов (3), Спиридонов – Антонов.

Пенальти: 4/4 – 1/1. Удаления: 6 – 4.

 

Повторный поединок прошел в более спокойном темпе, но опять же при полном преимуществе хозяев бассейна. «Спартак» атаковал, гости оборонялись и пытались отвечать, правда, делать это успешно у них получалось нечасто. Волгоградцы контролировали ход поединка и довели его до заслуженной победы — 10:4. Дублями в составе нашей команды отметились Алексей Еськов и Тимур Шайхутдинов.

 

- Вчера и сегодня команда начала с концентрации. То есть начало матчей мы довольно серьезно отработали в защите и в нападении, это очень понравилось. Что касается игрового ритма, это надо еще почувствовать, потому что игр мало, тяжело вливаться в этот ритм, темп, после карантина. А в целом я считаю на этих двух матчах команда выступила более-менее, - подвел краткий итог телеканалу «Волгоград 1» игрок ВК «Спартак-Волгоград» Артем Ашаев.

 

В турнирной таблице Суперлиги «Спартак-Волгоград» занимает второе место, имея в активе 27 очков. На первой позиции казанский «Синтез», у которого 32 балла, но при этом сыграно на два матча больше.

 

Полную версию интервью с Артемом Ашаевым, а также с главным тренером «Спартака» Владимиром Карабутовым смотрите в программа «Арена Спорт» на телеканале «Волгоград 1» во второй половине декабря.

 

«Спартак-Волгоград» – «Динамо-СШОР» – 10:4 (2:0, 4:2, 2:2, 2:0).

Арбитры: Голиков В. (Москва), Каштанов В. (Кириши).

«Спартак-Волгоград»: Федотов – Еськов (2), Шейкин, Чешев (1), Степанов (1), Ашаев (1), Халтурин, Нежинский, Шайхутдинов (2), Рудай (1), Киселёв (1), Агарков (кап.) (1) – Трусов.

«Динамо-СШОР»: Корнеев (кап.) – Дьяков, Зайцев, Белый, Деревенский (1), Рачителев, Евдокушин (1), Наставин, Хачатурян, Кузьмин, Сыкалов (1), Спиридонов (1) – Антонов.

Удаления: 5 – 3.

 

Фото — Константин Родионов

Как "Спартак-Волгоград" выступит в сезоне - 2020/2021?

Партнёры

Школа 2
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа 2
Школа телевидения

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет