«Спартак» вышел на 2 место, «Арсенал» в погоне за «Ротором»

16.03

Состоялись матчи 22-го тура Чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги.

«Спартак» вышел на 2 место, «Арсенал» в погоне за «Ротором»

Состоялись матчи 22-го тура Чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги.

 

ФК «Химки» (Химки) — ФК «Ростов» (Ростов-на-Дону) – 1:0 (0:0).

Гол: Мирзов, 49 с пенальти.

 

Эта игра, к сожалению, была омрачена неоднозначными судейскими решениями, после которых даже сомневающиеся ранее, поверили в версию представителей гостей о том, что их команда нежелательна в зоне еврокубков, поэтому её просто «сливают». В первом тайме игроки «Ростова» Георгий Махатадзе и Александр Филин упустили два хороших момента, а вот в начале второй половины гости получили неожиданный пенальти в свои ворота, когда Резуанн Мирзов споткнулся об ногу Романа Тугарева. К слову, подобные трюки нападающий «Химок» проделывал и в матче 21 тура с «Ротором», но тогда судейская бригада не оценила его артистизм. А вот многоопытный Сергей Лапочкин 11-метровый поставил. Резуанн с точки был точен. На 71 минуте выпад «Ростова» привёл к голу новичка команды Али Соу. Но тут на авансцену вышел арбитр VAR Павел Кукуян и зафиксировал у нападающего гостей положение «вне игры», что Лапочкин проверять не стал и гол отменил. Однако позже выяснилось, что вопреки всем правилам применения VAR при определении оффсайда, линия была проведена по руке (!!!) Али Соу, а не по ближайшей части тела, которой разрешено забивать голы. От этого «Ростов» так и не оправился и, потерпев поражение, ещё больше отдалился от зоны еврокубков.

 

«Урал» (Екатеринбург) - «Ротор»(Волгоград) - 1:0 (0:0).

Гол: Бикфалви, 84.

 

Как часто случается в играх против волгоградской команды, его соперники именно на «Роторе» обрывают свои неудачные серии (до этого Урал не побеждал 5 игр кряду). Однако надо признать, что счёт по игре, так как гости, создав в первой половине игры два момента, затем подсели и вчистую проиграли второй тайм. А пробей бы Андрес Понсе чуть ниже перекладины на 11 минуте, было бы значительно интересней. А так, ближе к концовке матча, «Ротор» стал оборонять выездную ничью и за это поплатился, ведь такому мастеру, как Эрик Бикфалви, зачастую достаточно даже полумомента, чтобы забить. В обороне у гостей очень не хватало функционала Седрика Гогуа, пропускавшего матч из-за дисквалификации, а без Зурико Давиташвили атака выглядела беззубо… В компенсированное время «Ротор», насевший на ворота хозяев, чтобы спасти матч, пропустил выход Гаджимуратова «один в один», но Йосип Чондрич в этот раз оказался на высоте. «Урал» обеспечил себе солидный гандикап от зоны стыковых матчей, а «Ротор» рано расслабился…

 

«Арсенал» (Тула) - «ЦСКА» (Москва) - 2:1 (2:0).

Голы: Пантелеев, 42-пен.; Ломовицкий, 45 – Тикнизян, 90.

 

В этой игре «Арсенал» совершил настоящее чудо, закончив матч вдевятером,но сумев отстоять важнейшую победу!!! 7 игр подряд подопечные Дмитрия Парфёнова не забивали, и тут «прилетело». Объективно, армейцы обязаны были крупно обыгрывать «оружейников», однако транжирили свои моменты Эджуке, Рондон, Влашич. Мяч упорно не шёл в ворота Егора Шамова, который, наверное, что-то «нашаманил», так как то, как не забил Дивеев в компенсированное время, можно объяснить только вмешательством потусторонних сил… (посмотрите обзор – не пожалеете). Как итог – «Арсенал» закрепился в зоне «стыков», а «ЦСКА» предоставил шанс оторваться «Зениту» и обогнать себя «Спартаку».

 

«Зенит» (Санкт-Петербург) - «Ахмат» (Грозный) - 4:0 (0:0).

Голы: Караваев, 52; Азмун, 65-пен.; Дзюба, 74; Мостовой, 80.

Несмотря на итоговый счёт, всё было не так однозначно: первый тайм прошёл в равной борьбе, а

в начале второго Вячеслав Караваев взял, да и пальнул с 35 метров, забив роскошный гол! Почему наши ребята так не бьют в еврокубковых матчах – загадка… Затем был спорный пенальти, который вряд ли бы поставили в топ-5 европейских чемпионатов, так как падение Чистякова при минимальном контакте было слишком картинным. Но, в дальнейшем, «Зенит» снял все вопросы голами Артёма Дзюбы и вышедшего двумя минутами ранее на замену Андрея Мостового. Благодаря этому результату, питерцы оторвались от «ЦСКА» на 5 очков, а «Ахмат» позволил «Уралу» догнать себя в таблице.

 

«Динамо» (Москва) - «Спарта» (Москва) - 1:2 (1:1).

Голы: Маслов, 20-автогол – Мозес, 30; Соболев, 63-пен.

 

Очередное «дерби» удалось на славу – игра изобиловала опасными моментами, отличной игрой вратарей, яркими комбинациями и даже курьёзами, когда Маслов решил внести в матч интригу, и на 20 минуте срезал мяч в свои ворота после прострела Лесового. Гости не стушевались, завелись и тут напомнил себя времён игр за «Челси» Виктор Мозес, исполнив отличный удар с левого края штрафной. У «Динамо», помимо Лесового, очень продуктивен был Вячеслав Грулёв, которому немного не хватило точности, чтобы вывести хозяев вперёд перед самым перерывом. В начале второй половины реабилитировался Маслов – его прострел слева нашёл руку Скопинцева и после просмотра VAR Сергей Иванов небезосновательно указал «на точку». Александр Соболев товарищей не подвёл и «Спартак» замахнулся на волевую победу. В дальнейшем пошла настоящая заруба на высоких скоростях, однако в концовке гости неизбежно стали оборонять победный счёт, позволив динамовцам прижать себя и создать два отличных момента, нейтрализованный отлично сыгравшим Александром Максименко. «Спартак» выходит на второе место!

 

ФК «Уфа» (Уфа) - «Рубин» (Казань) - 0:3 (0:2).

Голы: Макаров, 30; Кварацхелия, 42; Самошников, 74.

 

Набравшие отличную форму подопечные Леонида Слуцкого в случае победы подбирались бы вплотную к зоне еврокубков и такой шанс они упустить не могли. Смею предположить, что с над ударами гостей работает наш легендарный земляк Олег Веретенников, так как их качество стало на порядок выше и приносит результат. Уже в первой половине ударная связка Дениса Макарова и Хвичи Кварацхелии сняли все вопросы о победителе игры, причёл гол Дениса имеет все шансы претендовать на гол 22 тура РПЛ. В середине второго тайма Илья Самошников элегантно реализовал классную передачу Макарова. Размочить счёт в концовке мог вышедший на замену Олег Иванов, однако Юрий Дюпин в этот вечер был настроен сыграть «на ноль». «Уфа» продолжает тонуть, а «Рубин» уже на 6 месте.

 

ФК «Тамбов» (Тамбов) — ФК «Краснодар» (Краснодар) - 0:4 (0:1).

Голы: Кабелла, 27; Газинский, 68; Оллсон, 75; Ионов, 88-пен.

 

Продолжает падение играющий на чужбине «Тамбов», попавший под каток давно не выигрывавшего «Краснодара». Заменивший Сергея Рыжикова в рамке хозяев Виталий Сычёв, не смог уберечь свою команду от крупного поражения. 3 из 4 голов гости забили после грамотного использования стандартов, поэтому эту победу можно охарактеризовать термином «на классе». «Тамбов» же можно поблагодарить за старание и Сергея Первушина за терпение и оптимизм.

 

«Локомотив» (Москва) – ФК «Сочи» (Сочи) – 3:1 (1:0).

Голы: Камано, 42, 56; Смолов, 89 – Юсупов, 58.

 

Этот матч на данном этапе имел очень важное турнирное значение – в случае победы «Сочи» отрывался бы от преследователей в составе еврокубковой четвёрки, что оправившийся от неудач «Локомотив» допустить не мог. Гости играли без Нобоа и Заболотного, что сказалось на креативе в атаке, поэтому «Локомотив» в этом компоненте смотрелся более цельно. На исходе первого тайма Рифат Жемалетдинов разрезал оборону гостей проникающим пасом, который в отличном стиле реализовал Франсуа Камано. В начале второго тайма Камано воспользовался нерешительностью в отборе Ивана Новосельцева и хлёстко пробил под ногой защитника, удвоив преимущество хозяев. «Сочи» встрепенулся и сумел отыграть один мяч усилиями Джуганджича и Артура Юсупова. Всё шло к жаркой концовке, однако вышедший на замену «джокер» железнодорожников Фёдор Смолов убил интригу отличным ударов в верхний угол ворот Сослана Джанаева. После этой победы «Локомотив», сравнявшись с «Сочи» по очкам, занимает 4-ю строчку, опережая оппонента в таблице по дополнительным показателям.

 

 

 

Видео — телеканал «Матч-ТВ»

 

Руслан Шипков, колумнист ИА «Волгоград 1», фото автора.

 

Российская Премьер-лига. Обзор матчей 22-го тура.

Как повысить уровень игры российских клубов в Еврокубках?

Партнёры

Школа 2
Школа телевидения
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа 2

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет