«Спартак» громит «Урал», Слуцкий получает «оплеуху» от «Химок»

20.03

Борьба за еврокубковую зону обостряется, а внизу всё стабильно. Итоги 23-го тура Премьер-лиги.

«Спартак» громит «Урал», Слуцкий получает «оплеуху» от «Химок»

Борьба за еврокубковую зону обостряется, а внизу всё стабильно. Итоги 23-го тура Премьер-лиги.

 

«Ротор» (Волгоград) - «Ростов» (Ростов-на-Дону) – 0:4 (0:1).

Голы: Гигович, 42; Алмквист, 60; Соу, 62; Саплинов, 90+2.

 

Стартовый матч 23 тура запомнился не счётом, а мастер-классом судейской бригады арбитра Левникова по тому, как можно «убить» игру за тайм: уже на 2 минуте игры по необъяснимым причинам был отменён гол Седрика Гогуа. А через пять минут Али Соу, проигравший Гогуа позицию, заплёлся в ногах и упал в штрафной хозяев. Левников словно этого и ждал, указав на точку. Сам же «пострадавший» пробил в левый от Йосипа Чондрича угол ворот, но хорватский кипер в кошачьем прыжке сумел отбить этот мяч! Под занавес тайма произошёл ещё один спорный эпизод – после розыгрыша углового мяч оказался в штрафной «Ротора», а в ходе борьбы между Чондричем и Осипенко, прокатился по руке капитана «Ростова», после чего последовал ряд ударов, третий из которых завершился голом. VAR немедленно отреагировал – такие голы по правилам не засчитывают. Однако Левников решил по-своему и гости повели. Гол в раздевалку вкупе со всем остальным подкосил хозяев и на второй тайм они вышли разобранными. А «Ростов», словно почуяв поддержку, раскрепостился и сумел забить ещё трижды, оформив крупную победу. И тут опять подумалось, что же они так не играли в домашнем матче отбора Лиги Европы с «Маккаби»? А волгоградцам остаётся надеяться на осечки «Арсенала», «Уфы» и «Тамбова».

 

«Ахмат» (Грозный) - «Арсенал»(Тула) - 2:0 (1:0).

Голы: Семёнов, 33; Ильин, 47.

 

Видимо, очень много сил забрала у игроков «Арсенала» неожиданная победа над «ЦСКА» в прошлом туре, так как в этом матче хозяева ни разу не дали усомниться в своём превосходстве. Они планомерно расшатывали оборону туляков позиционными атаками и усилиями Исмаэла и Андрея Семёнова сумели открыть счёт. Казалось, это должно было заставить «Арсенал» раскрыться, но кроме нескольких неопасных выпадов, уставшие гости ничем не запомнились. А грозненцы в начале второго тайма укрепили своё преимущество и, если бы на Егор Шамов в рамке «пушкарей», итоговый счёт мог бы быть крупным.

 

«ЦСКА» (Москва) – «Зенит» (Санкт-Петербург) - 2:3 (1:1).

Голы: Рондон, 29; Влашич, 90+1-пен. – Дзюба, 33; Вендел, 50, 77.

 

Важнейшая с турнирной точки зрения игра завершилась уверенной победой действующего чемпиона, если не принимать в расчёт итоговый счёт. «Зенит» давил со старта, создавал остроту усилиями Кузяева, Оздоева и Дзюбы, а последний ткнул мяч в руки Акинфееву в ситуации, когда проще было забить. Ну а к исходу получаса игры сработало вечное футбольное правило и Соломон Рондон после подачи с левого края атаки не промахнулся. Практически сразу Дзюба исправился сам и исправил ситуацию. Второй тайм обещал стать искромётным. Так и получилось, только этот отрезок матча превратился в бенефис Вендела, который дал понять, что его трансфер окупит себя. Бразилец выдал шикарную игру во втором тайме, забив два классных гола, обеспечивших «бело-голубым» победу и хороший отрыв от прямого конкурента в борьбе за «золото».

 

ФК «Уфа» (Уфа) - «Локомотив» (Москва) - 0:1 (0:0).

Гол: Крыховяк, 80.

 

Очевидно, что, понимая свой реальный уровень, дружина Рашида Рахимова вышла на матч с задачей отстоять важнейший в споре с таким соперником результативный балл. Хозяева сразу отдали железнодорожникам позиционное преимущество и действовали в основном на разрушение. В атаке у «Локо» тон задавали Рубус, Лисакович и Камано. А вот единственный момент «Уфы» в первом тайме мог привести к неожиданному голу, но удар Олега Иванова сблокировал Пабло. Во втором тайме, когда, казалось, силы у атаки гостей иссякли, сработала замена Николича и палочка-выручалочка Эдер сделал голевой пас Крыховяку, а Гжегош не промахнулся. «Уфа» по-прежнему остаётся в зоне вылета, а «Локомотив» уже в лидирующей тройке.

 

«Спартак» (Москва) – Урал «Екатеринбург» - 5:1 (3:0).

Голы: Ларссон, 12, 57; Промес, 26; Соболев, 45+2-пен, 90+7-пен. – Бикфалви, 55-пен.

 

В преддверии матчей национальных сборных Джордан Ларссон выдаёт свои лучшие матчи, что должно заставить обратить на себя внимание тренера шведской команды. А Квинси Промес заиграл так, словно и не уходил когда-то из стана «красно-белых». «Спартак» в первом тайме просто смял «Урал», поэтому вторая половина превратилась в формальность. В лице Александра Соболева наша сборная может получить штатного пенальтиста, особенно на фоне нестабильности в реализации Артёма Дзюбы. А в составе «Урала» можно выделить только лидера Эрика Бикфалви, который ниже своего высокого уровня играть просто не может. Хозяева продолжают погоню за «Зенитом», а для гостей в турнирном значении ничего не изменилось.

 

ФК «Краснодар» (Краснодар) - «Динамо» (Москва) - 2:3 (1:0).

Голы: Вилена, 11; Газинский, 51 – Фомин, 58; Тюкавин, 66, 80.

 

Судя по околофутбольным раскладам, результат этого матча мог решать вопрос о целесообразности пребывания Мурада Мусаева на тренерском мостике «Краснодара». Словно желая поддержать своего наставника, хозяева рванули со старта и довольно быстро повели в счёте, когда прострел Вандерсона после ошибки Антона Шунина замкнул Тонни Вилена. Но тут, по традиции, команду подвёл хвалёный Кайо, схвативший к 18 минуте второй горчичник и оставивший команду вдесятером. Гости провели несколько опасных атак, а удар Арсена Захаряна пришёлся в каркас ворот. После перерыва «Краснодар» увеличил отрыв в счёте, когда передачу Ионова воплотил в очередной красивый гол Юрий Газинский. И тут Шварц сделал смелый тренерский ход, выпустив в помощь атаке Константина Тюкавина, Николая Комличенко и Клинтона Нжи. И этот риск оправдал себя – «Динамо» перевернуло игру, а Даниил Фомин и Тюкавин заработали по 2 очка по системе «гол+пас». Как итог – «Краснодар» остаётся в середине таблицы, а «Динамо» закрепляется в еврокубковой зоне.

 

ФК «Сочи» (Сочи) — ФК «Тамбов» (Тамбов) - 5:0 (1:0).

Голы: Заболотный, 45+2, 80; Терехов, 55; Руденко, 74; Барсов, 90.

 

Второй раз кряду «Тамбов» уступает со счётом, воспетым в песне группы «Чайф» «Аргентина- Ямайка». Что тут поделаешь, если класс игроков и уровень команд на сегодняшний день просто несопоставим. В очередной раз хочется поблагодарить тамбовчан, котрые героически держались первые 45 минут, не забывая огрызаться контратаками. Свои первые голы в РПЛ в этой игре забили вышедшие на замену Николай Руденко и Максим Барсов. Ну а организатором большинства атак хозяев выступил Кристиан Нобоа. Также отметим набравшего хорошую форму Антона Заболотного, сделавшего дубль. Эта победа включает «Сочи» в реальную борьбу за еврокубки.

 

«Рубин» (Казань) – «Химки» (Химки) – 1:3 (1:2).

Голы: Мирзов, 20-пен.; Могилевец, 28; Кухарчук, 75 – Деспотович, 42.

 

А вот «Рубин» свой шанс сравняться с «ЦСКА», «Динамо» и «Сочи» неожиданно упустил. Вот к чему приводит недооценка соперника и Хвича-зависимость. Кварацхелия провел неубедительный матч, в креативе у реализации него не клеилось, а вот гости бережно отнеслись к своим моментам и грамотно сыграли на разрушение. Активность Мирзова привела к двум голам «Химок», а вот у игроков хозяев не хватило лидерских качеств. У «Рубина» будут ещё значимые матчи – с «Сочи» и с «Динамо», в которых ещё всё можно наверстать.

 

 

Руслан Шипков, колумнист сетевого издания «Волгоград 1»

 

Фото автора

 

Видео — телеканал «Матч-ТВ»

 

Все голы 23-го тура Премьер-лиги.

Сумеет ли "Ротор" закрепиться в Премьер-лиге?

Партнёры

Школа телевидения
Школа 2
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа 2

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет