«Шерифы» подписали соглашение с русским форвардом

22.10

Клуб НХЛ «Даллас Старз» подписал соглашение с российским нападающим.

«Шерифы» подписали соглашение с русским форвардом

Клуб НХЛ «Даллас Старз» подписал соглашение с российским нападающим.

 

Контракт рассчитанный на два года подписал с клубом «Даллас Старз» российский нападающий Денис Гурьянов. Об этом «Волгоград 1» сообщили в пресс-службе Национальной хоккейной лиги.

 

Сумма соглашения составила 5,1 миллиона долларов, что равняется примерно 2,55 миллиона в год.

 

В минувшем сезоне 23-летний Денис Гурьянов сыграл в составе «Далласа» 64 матча в регулярном чемпионате и набрал 29 очков (20 голов + 9 передач). В серии плей-офф Кубка Стэнли 27 раз выходил на лед и набрал 17 баллов (9 голов + 8 передач).

 

По окончании сезона получил статус ограниченно свободного агента, но покидать штат Техас по всей видимости в его планы не входило, поэтому форвард еще два года будет продолжать карьеру в «Далласе».

 

Воспитанник тольяттинского хоккея Денис Гурьянов был выбран на драфте НХЛ в 2015 году в первом раунде под общим 12-м номером. До переезда за океан выступал в Континентальной хоккейной лиге в составе тольяттинской «Лады», и ранее за фарм-клуб «автозаводцев» «Ладья» в Молодежной хоккейной лиге. В сезоне - 2015/2016 сыграл 47 матчей, забросил четыре шайбы и сделал одну голевую передачу, при показателе полезности − 11.

 

После драфта — 2015, в 2016-м подписал с «Даллас Старз» контракт-новичка, но фактически сразу был отправлен в фарм-клуб «Техас Старз», выступающий в Американской хоккейной лиге (АХЛ). В сильнейшей лиге мира дебютировал в апреле 2017 года. Сыграл в заключительном матче регулярного сезона против «Колорадо Эвеланш», в котором «Старз» одержал победу в серии буллитов — 4:3.

 

20 августа текущего года в матче серии плей-офф Кубка Стэнли «Даллас Старз» - «Калгари Флэймз» (7:3) забросил четыре шайбы и сделал одну голевую передачу, таким образом став первым российским хоккеистом в истории НХЛ, оформившим покер в серии плей-офф. И также первым среди игроков «Далласа», кому удалось забросить четыре шайбы за игру в Кубке Стэнли.

 

Всего на сегодняшний день сыграл 86 матчей в регулярных чемпионатах НХЛ и набрал 33 очка (21 гол + 12 передач).

 

Отметим, что помимо Дениса Гурьянова цвета «техазских шерифов» защищают российский голкипер 34-летний Антон Худобин и еще одни наш соотечественник 34-летний нападающий Александр Радулов.

 

13 декабря текущего года «Даллас Старз» выведут из обращения 56-й номер, под которым с 1996-го по 2009-й выступал легендарный российский защитник, двукратный обладатель Кубка Стэнли Сергей Зубов.

 

Фото — официальный сайт НХЛ

 

Видео — ютуб-канал PRO Hockey

 

Покер Дениса Гурьянова в матче против «Калгари Флэймз», первый в истории НХЛ покер российского хоккеиста.

Сможет ли в ближайшем будущем КХЛ на равных конкурировать с НХЛ?

Партнёры

Психологический центр Анны Завгородневой
Школа 2
Школа 2
Школа телевидения

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет