«Шерифы» начали тренировки без русского голкипера

13.01

Клуб НХЛ «Даллас Старз» начал тренировочный сбор без российского голкипера.

«Шерифы» начали тренировки без русского голкипера

Клуб НХЛ «Даллас Старз» начал тренировочный сбор без российского голкипера.

 

Клуб «Даллас Старз» по прозвищу «Шерифы» открыл тренировочный лагерь в рамках подготовки к новому сезону — 2020/2021. На старте сбора с командой не сможет тренироваться российский голкипер Антон Худобин, поскольку у хоккеиста возникли проблемы иммиграционного характера. Об этом «Волгоград 1» сообщили в пресс-службе Национальной хоккейной лиги.

 

Россиянин прибудет в расположение клуба позже. Помимо этого Худобин в минувшее межсезонье перенес операцию на нервных окончаниях в правой руке.

 

34-летний уроженец Усть-Каменогорска Антон Худобин в Суперлиге России дебютировал в 2004 году в составе магнитогорского «Металлурга», с которым в 2007 выиграл золотые медали Чемпионата России. После этого последовал трехлетний вояж Антона по различным клубам Северной Америки«Хьюстон Аэрос», «Texas Wildcatters» и «Florida Everblades». В 2010 кипер заслужил приглашение на матч «Всех звезд» Американской хоккейной лиги и в том же году дебютировал в НХЛ за клуб «Миннесота Уайлд».

 

В феврале 2011-го «Миннесота» обменяла Худобина в «Бостон Брюинз» на Джеффа Пеннера и Микко Лехтонена, однако в основной состав кипер пробиться не сумел и остаток сезона провел в фарм-клубе «Провиденс Брюинз», выступающий в АХЛ. Перед стартом сезона — 2013/2014 подписал контракт на один год с «Каролиной Харрикейнз», а в марте того же года продлил соглашение с «Ураганами» на два года.

 

Летом 2015-го «Харрикейнз» обменяли россиянина в «Анахайм Дакс» на защитника Джеймса Висневски, однако после сыгранных девяти матчей Худобин был выставлен на драфт отказов и концовку сезона — 2015/2016 отыграл в АХЛ за клуб «Сан-Диего Галлз». В 2016-ом снова вернулся в «Бостон», с которым подписал двухлетнее соглашение. Летом 2018-го клуб и вратарь не сумели прийти к соглашению о продлении договора, после чего россиянин подписал контракт с «Даллас Старз» сроком на два года и общей суммой пять миллионов долларов. В прошлом сезоне дошел с клубом до финала «Кубка Стэнли», но взять престижный трофей «Шерифы» не сумели, проиграв серию «Тампе-Бэй Лайтнинг».

 

В октябре прошлого года «Даллас» продлил соглашение с Антоном Худобиным еще на три года и общей суммой десять миллионов долларов.

 

На сегодняшний день всего в НХЛ сыграл 218 матчей с общим процентом отраженных бросков 91,9.

 

В составе национальной сборной России выиграл золотые медали Чемпионата мира — 2014 в Минске, правда на лед ни разу не выходил. Спустя год стал серебряным призером ЧМ — 2015 в Чехии, сыграв четыре минуты в одной встрече. В 2004 году становился победителем Юниорского Чемпионата мира.

 

Добавим, что цвета «Даллас Старз» помимо Худобина защищают наши соотечественники 23-летний нападающий Денис Гурьянов и 34-летний форвард Александр Радулов.

 

Фото — официальный сайт НХЛ

 

Видео — ютуб-канал NHL Россия

 

Звезды сезона — 2019/2020. Антон Худобин.

Сможет ли в ближайшем будущем КХЛ на равных конкурировать с НХЛ?

Партнёры

Школа 2
Школа 2
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа телевидения

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет