«Сенаторы» подписали русского форварда

01.12

Клуб НХЛ «Оттава Сенаторз» подписал контракт с российским нападающим.

«Сенаторы» подписали русского форварда

Клуб НХЛ «Оттава Сенаторз» подписал контракт с российским нападающим.

 

Контракт новичка рассчитанный на три года подписал клуб НХЛ «Оттава Сенаторз» с российским нападающим Егором Соколовым. Об этом «Волгоград 1» сообщили в пресс-службе Национальной хоккейной лиги.

 

20-летний Егор Соколов был выбран «сенаторами» на драфте НХЛ в текущем году во втором раунде под общим 61-м номером. Прошлый сезон нападающий отыграл в составе клуба «Кейп-Бретон», выступающий в Главной юниорской лиге Квебека (QMJHL). Наш соотечественник по итогам сезона — 2019/2020 стал лидером команды, набрав 92 очка (46 голов + 46 голевых передач).

 

В составе Молодежной сборной России выступил на МЧМ — 2020, где сыграл семь матчей и набрал 4 очка (3 + 1). Российская «молодежка» на том турнире заняла второе место.

 

- Стоит отдать должное Егору, он ради этого очень много работал. Несмотря на то, что изначально его не задрафтовали, он сделал всё ради улучшения многих аспектов своей игры. И во многом благодаря этому в прошлом сезоне стал лидером лиги Квебека по голам. Мы были рады выбрать его под тем номером, под которым выбрали, и ждем его дальнейшего прогресса, - отметил генеральный менеджер «Сенаторз» Пьер Дорион.

 

Фото — официальный сайт НХЛ

Сможет ли в ближайшем будущем КХЛ на равных конкурировать с НХЛ?

Партнёры

Школа телевидения
Школа 2
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа 2

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет