«Сенаторы» подписали контракт с американским белорусом

31.10

Клуб НХЛ «Оттава Сенаторз» подписал контракт Алексом Гальченюком.

«Сенаторы» подписали контракт с американским белорусом

Клуб НХЛ «Оттава Сенаторз» подписал контракт Алексом Гальченюком.

 

Контракт рассчитанный на один год подписал с форвардом Алексом Гальченюком клуб «Оттава Сенаторз». Об этом «Волгоград 1» сообщили в пресс-службе Национальной хоккейной лиге.

 

Сумма контракта составила 1,05 миллиона долларов. Минувший сезон нападающий провел в клубах «Миннесота Уайлд» и «Питтсбург Пингвинз». В составе «пингвинов» сыграл 59 матчей и набрал 24 очка (8 голов + 16 передач), после обмена за «Миннесоту» успел сыграть 14 игр, в которых набрал 7 баллов (3 шайбы + 4 передачи).

 

- Подписание Алекса - еще одно хорошее добавление в нашу атакующую линию. Это универсальный игрок, который может играть как слева, так и в центре. Он является талантливым атакующим игроком, который способен помочь в большинстве. Также он доказал, что может забивать в этой лиге, - генеральный менеджер «Оттавы Сенаторз» Пьер Дорион.

 

26-летний Алекс Гальченюк является американцем белорусского происхождения. Его отец в Чемпионате Советского Союза защищал цвета минского и московского «Динамо». В Чемпионате России играл за омский «Авангард», воскресенский «Химик», питерский СКА а также за ряд клубов представляющих ближнее и дальнее зарубежье. После завершения карьеры перебрался на постоянное место жительства в США, где и родился его сын Алекс.

 

Первым заоокеанским клубом Алекса стал «Сарния Стинг», выступающий в Хоккейной лиге Онтарио. В составе «Стинга» американский белорус отыграл два сезона, после чего в 2012 году был выбран на драфте НХЛ самым титулованным клубом сильнейшей лиги мира «Монреаль Канадиенс» в первом раунде под общим третьим номером. За «Монреаль» выступал до 2018 года, а затем был обменян в «Аризону Койотиз» на Макса Доми. В составе «Аризоны» отыграл только один сезон после чего вместе с защитником Пьером-Оливером Жозефом был обменян в «Питтсбург Пингвинз» на Фила Кессела. Далее «пингвины» обменяли форварда в «Миннесоту», а уже оттуда Гальченюк переехал в столицу Канады.

 

Всего на сегодняшний день в НХЛ сыграл 549 матчей и набрал 320 очков (135 голов + 185 передач). В играх плей-офф Кубка Стэнли сыграл 32 матча и набрал 13 очков (4 шайбы + 9 передач).

 

Выступает за сборную США. Обладатель золотых медалей молодежной команды на МЧМ — 2013 и в том же году принял участие в мировом первенстве в составе национальной сборной США, с которой стал бронзовым призером.

 

Фото — официальный сайт НХЛ

Сможет ли в ближайшем будущем КХЛ на равных конкурировать с НХЛ?

Партнёры

Психологический центр Анны Завгородневой
Школа телевидения
Школа 2
Школа 2

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет