«Русский немец» возвращается в «Динамо»

13.10

Полузащитник Роман Нойштедтер продолжит футбольную карьеру в московском «Динамо».

«Русский немец» возвращается в «Динамо»

Полузащитник Роман Нойштедтер продолжит футбольную карьеру в московском «Динамо».

 

Московское «Динамо» возвращает в свои ряды полузащитника Романа Нойштедтера. Предположительно соглашение с игроком будет подписано до окончания текущего сезона. Об этом сообщает портал «РБ-спорт».

 

Хавбек покинул «бело-голубых» по завершении прошлого сезона в качестве свободного агента, поскольку у него истек срок контракта, а продлевать его клуб не стал. Новую команду Нойштедтер себе так и не нашел и теперь снова приезжает в «Динамо». При этом возвращение полузащитника стало возможным после увольнения из московского клуба уже бывшего наставника Кирилла Новикова, который ранее не хотел видеть Романа в составе. К тому же клуб покинул защитник Тони Шуньич, на место которого и рассчитано приглашение Нойштедтера.

 

32-летний Роман Нойштедтер является уроженцем советского Днепропетровска. Его отец Петр Нейштетер в Чемпионате СССР выступал за днепропетровский «Днепр», алматинский «Кайрат», смоленскую «Искру», владикавказский «Спартак» и другие клубы. В начале девяностых уехал играть в Германию, где и начал познавать азы футбола его сын Роман. Получив образование в академии «Майнца 05» Роман Нойштедтер начал карьеру в молодежной команде клуба, а затем заиграл в основном составе. В 2009 году перешел в «Боруссию» из Менхенгладбаха, за которую выступал до 2012 года, после чего подписал соглашение с «Шальке 04». В 2016-ом перешел в турецкий «Фенербахче», где отыграл три сезона и затем подписал контракт с московским «Динамо».

 

Успел сыграть два товарищеских матча в составе национальной сборной Германии, но поскольку игры не носили официальный характер, футболист имел право играть за другую сборную. В 2016 году Нойштедтер отказался от немецкого гражданства ради российского паспорта. 18 мая того же года получил российское гражданство и был вызван Леонидом Слуцким в национальную сборную России, в составе которой принял самое непосредственное участие в провале на Чемпионате Европы — 2016. Также был кандидатом в сборную на домашний Чемпионат мира — 2018, но Станислав Черчесов в последний момент «отцепил» игрока из заявки.

 

Всего в составе сборной России сыграл 13 матчей и забил один гол. В целом возраст у футболиста далеко не критический, поэтому вполне возможно, что Роман еще вернется в сборную страны, учитывая, что дела у нашей команды опять пошли по нисходящей.

 

Авторитетный портал Трансфермаркт оценивает Романа Нойштедтера в один миллион двести тысяч евро. Самая высокая цена на полузащитника датируется 2014-м годом, когда достигала девять миллионов в европейской валюте.

 

Фото — официальный сайт РФС

 

Видео — ютуб-канал Сборная России по футболу

 

Роман Нойштедтер о футбольном воспитании в Германии. РФС ТВ.

Как повысить уровень игры российских клубов в Еврокубках?

Партнёры

Школа 2
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа 2
Школа телевидения

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет