«Ротору» выписали новый штраф от РФС

03.12

Состоялось заседание Дисциплинарного Комитета Российского футбольного союза.

«Ротору» выписали новый штраф от РФС

Состоялось заседание Дисциплинарного Комитета Российского футбольного союза.

 

В московском Доме футбола состоялось очередное заседание Дисциплинарной комиссии, по итогам которого клубам были выписаны очередные штрафы. Не миновала сия процедура и волгоградский «Ротор», к чему наверное уже привыкли, как сами футболисты, так и руководство клуба, поскольку штрафы нам «прилетают» с завидным постоянством. Ну а как иначе, чем больше штрафов у клубов, тем больше дополнительные сборы для главного футбольного ведомства страны, жить то всем надо однозначно. А «доить» клубы РФС умеет, благодаря годами выработанной практики системы.

 

В прошлом туре волгоградский «Ротор» на стадионе «Открытие Арена» в Москве сражался с московским «Спартаком» и как известно потерпел поражение со счетом — 0:2, хоть и играл очень достойно, но это уже дело прошлого. А вот выписанный нашей команде штраф, как раз настоящего.

 

Виной всему опять стали наши болельщики, которые совершили массовый выезд, чтобы поддержать любимый клуб. Понятное дело на стадионе и тем более в одном огороженном секторе тяжело соблюдать санитарно-эпидемиологические нормы, что по факту не делает никто. А в процессе игры, когда на поле кипят нешуточные страсти, фанаты и вовсе забывают о каких либо нормах или правилах. Чем к слову очень удачно пользуется Дисциплинарный комитет, накладывая на клубы один штраф за другим. Так случилось на этот раз. Руководству волгоградского «Ротора» придется выложить в казну РФС из бюджета клуба 45 тысяч российских рублей. А куда деваться то?

 

Однако, в сравнении со «Спартаком» сумма, выписанная нашей команде не выглядит настолько «ужасной». За тоже самое нарушение москвичам придется отдать 50 тысяч рублей. Сюда же добавятся пять тысяч, причем за аналогичное нарушение футболистом «красно-белых» Мозеса, который видимо снял маску не в то время и не в том месте.

 

«Накосячил» и главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско, который без разрешения резервного арбитра регулярно покидал пределы технической зоны и в итоге «нагулялся» на двадцать тысяч рублей.

 

Еще один крупный «полтинник» спартаковцам выписали из-за болельщиков клуба, которые бросали с трибун различные предметы на поле и прилегающую территорию.

 

Как видим, «красно-белые», так сказать пострадали от Дисциплинарной комиссии гораздо ощутимее, чем «сине-голубые». Однако если сопоставить бюджеты клубов и вливание спонсорских денежных средств, то для «Спартака» это обычные копейки, а вот для нашего клуба даже лишний «полтинник» не помешает.

 

Фото — официальный сайт РФС

Сумеет ли "Ротор" закрепиться в Премьер-лиге?

Партнёры

Школа 2
Школа телевидения
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа 2

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет