«Ротору» влепили денежный штраф

31.08

Состоялось заседание Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза.

«Ротору» влепили денежный штраф

Состоялось заседание Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза.

 

Очередные нарушения и новые санкции, а вы как думали, за каждое нарушение нужно платить. Так называемый кошелек волгоградского «Ротора» опустеет на некоторую сумму. И случилось это после поединка на родном стадионе с московским «Спартаком», в котором, как известно «сине-голубые» потерпели досадное поражение со счетом — 0:1.

 

Как сообщили «Волгоград 1» в пресс-службе Российского футбольного союза, штраф в размере пятнадцати тысяч рублей «Ротор» заплатит непосредственно за нарушения болельщиков, если таковым можно назвать нахождение на трибунах «Волгоград Арены» без защитных масок. Даже неважно, что стадион является открытым пространством, раз комитет требует, значит вынь да положи деньги в копилку главного футбольного ведомства страны. К слову, об этом гласит статья 111 часть 3-я Дисциплинарного регламента. А как же тогда кричать и поддерживать свой любимый клуб? Через маску то это довольно сложно делать однозначно!

 

Вторым штрафным пунктом стала статья 114 часть 1-я Дисциплинарного кодекса РФС. Здесь волгоградцы «попали» на пять тысяч рублей, за якобы использование фанатами пиротехнических изделий во время игры. Честно признаться, непонятно, где комиссар матча увидел данное нарушение со стороны наших болельщиков. Автор этих строк также находился на трибуне, вот только подобного не заметил, в частности от наших фанатов. Москвичи да, те что-то жгли в первом тайме, но волгоградская «фанка» вела себя достойно. Возможно был сильно увлечен игрой, но все-таки, на наш взгляд данная претензия к «Ротору» не совсем обоснована.

 

И третий пункт фанатских нарушений это скандирование оскорбительных выражений с трибуны. Здесь руководству «сине-голубых» придется выложить десять тысяч российских «свободно-конвертируемых» рублей. Итого наша команда в общей сложности оштрафована на тридцать тысяч рублей. Это вам не ФНЛ однако!

 

И если «Ротор» выложит «тридцатник», то спартаковцы получили штраф в размере ста тысяч рублей. Все из-за неподобающего поведения футболистов клуба, которые умудрились схлопотать сразу шесть «горчичников». Честно признаться, если бы был предусмотрен штраф за симуляцию и картинные падения в штрафной площадке, то наверняка один только спартаковец Соболев «опустил» бы свою команду на круглую сумму, а так пока только «сотка», что при бюджете московского клуба это по сути капля в море.

 

Фото — Константин Родионов (из архива «Волгоград 1»)

Сумеет ли "Ротор" закрепиться в Премьер-лиге?

Партнёры

Школа телевидения
Школа 2
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа 2

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет