«Ротор» взял в аренду трех футболистов

23.08

В российском футболе продолжается трансферная кампания. Одним из самых активных на футбольном рынке является волгоградский «Ротор». Наша команда подписала очередных новобранцев.

«Ротор» взял в аренду трех футболистов

В российском футболе продолжается трансферная кампания. Одним из самых активных на футбольном рынке является волгоградский «Ротор». Наша команда подписала очередных новобранцев.

 

Первые туры стартовавшего Чемпионата показали, что «Ротор» нуждается в серьезном усилении, и на трансферном рынке волгоградцы проявляют активность. Сразу три новобранца пополнили состав нашей команды на прошедшей неделе, причем все три приобретения можно считать качественным усилением.

 

До окончания текущего сезона подписал арендное соглашение с «Ротором» нападающий Александр Саплинов. 23-летний форвард является воспитанником белгородского футбола, где и начинал карьеру в составе местного «Энергомаша». Далее защищал цвета саратовского «Сокола» и калининградской «Балтики», после чего в 2019 году перебрался в Ростов-на-Дону. Всего за карьеру на сегодняшний день сыграл 88 матчей во всех турнирах и забил 22 мяча. Авторитетный портал Трансфермаркт оценивает Александра Саплинова в девятьсот тысяч евро. Это самая высокая цена на игрока за годы, его пока еще недолгой карьеры.

 

В средней линии состав «сине-голубых» усилил 19-летний полузащитник Зурико Давиташвили. Уроженец Тбилиси и воспитанник местного «Динамо» дебютировал в Чемпионате Грузии в 2017 году в 16-летнем возрасте. В 2018-м подписал контракт с тбилисским «Локомотивом», а еще через год переехал в Казань, подписав с «Рубином» трехлетнее соглашение. В составе казанцев сыграл 29 матчей и забил 2 мяча.

Регулярно получал приглашения в состав различных юношеских сборных Грузии от U17 до U21. В прошлом году сыграл первый матч в составе национальной команды. Немецкий портал оценивает грузинского полузащитника в два с половиной миллиона в европейской валюте.

 

И еще один новобранец команды защитник национальной сборной Грузии Соломон Кверквелия. 28-летний уроженец грузинского города Самтредиа футбольную карьеру начинал в молодежной команде питерского «Зенита». С 2011-го по 2017 год выступал в составе казанского «Рубина», с которым выиграл Кубок страны, и далее подписал контракт с московским «Локомотивом». Вместе с «Локо» выигрывал золотые медали Чемпионата, дважды Кубок и один раз Суперкубок России.

 

С 2014-го регулярно получает приглашение в сборную Грузии, где является твердым игроком основного состава. Сыграл 36 матчей. Все тот же Трансфермаркт оценивает защитника в пять миллионов евро.

 

Очередной матч в рамках Премьер-лиги «Ротор» сыграл 22 августа на родном стадионе против футбольного клуба «Сочи» и уступил со счетом — 1:2.

 

Фото — Константин Родионов (из архива «Волгоград 1»)

Нужны ли "Ротору" иностранные футболисты?

Партнёры

Школа 2
Школа 2
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа телевидения

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет