«Ротор» возглавил Юрий Батуренко

21.03

Новым наставником волгоградского «Ротора» стал экс-тренер московского «Локомотива» Юрий Батуренко.

«Ротор» возглавил Юрий Батуренко

Новым наставником волгоградского «Ротора» стал экс-тренер московского «Локомотива» Юрий Батуренко.

 

Недолго пустовала должность главного тренера в волгоградском «Роторе» после увольнения белорусского специалиста Александра Хацкевича. Буквально спустя сутки клуб объявил о назначении экс-тренера московского «Локомотива» Юрия Батуренко. Об этом «Волгоград 1» сообщили в пресс-службе ФК «Ротор».

 

56-летний Юрий Батуренко хорошо знаком волгоградским болельщикам со стажем по выступлениям за душанбинский «Памир» в Первой лиге Чемпионата СССР, выходя на поле против нашей команды. Экс-полузащитник начинал карьеру в 1981 году во Второй лиге в клубе «Пахтакор» из Курган-Тюбе. С 1983-го по 1992-й выступал за «Памир» с небольшим перерывом. Сезон 1986 года провел в московском ЦСКА. В сезоне — 1988 стал победителем Первой лиги и завоевал путевку в Высшую лигу Чемпионата Советского Союза. К слову, в том сезоне погоню за «Памиром» вел «Ротор» и финишировав на втором месте вместе с душанбинцами шагнул в Элитный дивизион.

 

После распада Великой державы, а вместе с ним и ухода клубов во внутренние чемпионаты уже бывших союзных республик, Юрий Батуренко перебрался в московский «Локомотив», за который играл до 1995 года включительно. Выигрывал серебряные и бронзовые медали Чемпионата России. После ухода из «Локо» два года провел в Тюмени и заканчивал игровую карьеру в саратовском «Соколе» (1998 г.).

 

Сыграл три поединка в составе национальной сборной Таджикистана.

 

После завершения карьеры действующего игрока перешел на тренерскую работу. Работал ассистентом мэтра отечественного тренерского цеха Юрия Павловича Семина в «Локомотиве». С ноября 2009-го по 2010-й занимал должность тренера молодежного состава «Локо». Специалист проводил работу по подготовке футболистов выпускных годов черкизовского и перовского отделений школы «железнодорожников» к требованиям молодежного состава.

 

Также в качестве помощника главного тренера трудился в калининградской «Балтике», азербайджанской «Габале», саранской «Мордовии» и махачкалинском «Анжи».

 

Отметим, что волгоградский «Ротор» первый клуб в карьере Юрия Батуренко, который он будет возглавлять самостоятельно.

 

Удачи вам, Юрий Михайлович!

 

Фото — официальный сайт ФК «Локомотив» (Москва)

 

Роман Шилов, сетевое издание «Волгоград 1»

Сумеет ли "Ротор" закрепиться в Премьер-лиге?

Партнёры

Психологический центр Анны Завгородневой
Школа 2
Школа телевидения
Школа 2

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет