«Ротор» ведет переговоры с форвардом сборной Казахстана

12.01

Волгоградский «Ротор» в ближайшее время может пополнить нападающий сборной Казахстана.

«Ротор» ведет переговоры с форвардом сборной Казахстана

Волгоградский «Ротор» в ближайшее время может пополнить нападающий сборной Казахстана.

 

В ближайшее время состав главного клуба Волгоградской области может пополнить нападающий ФК «Астана» и национальной сборной Казахстана Алексей Щеткин. Об этом сообщил главный тренер «Ротора» Александр Хацкевич в интервью порталу Sport24.

 

По словам Хацкевича уже есть фактическая договоренность с футболистом и остались только некоторые детали.

 

29-летний уроженец Талды-Кургана Алексей Щеткин футбольное образование получил в местном клубе «Жетысу», где начинал карьеру в составе «Жетысу-2». В первенстве Казахстана дебютировал в 19-летнем возрасте в 2010-м году, а спустя два года сыграл первый поединок в карьере в Лиге Европы УЕФА, правда, его клуб тогда уступил польскому «Леху» (0:2). За клуб из Талды-Кургана выступал до 2013 года, сыграл 84 матча и забил 15 мячей. Далее два сезона отыграл в составе «Атырау» и в 2014-м году подписал соглашение с ФК «Тараз» из одноименного города, но пробыл в нем всего один год. В 2015-м подписал контракт со столичной «Астаной» и в следующем году дебютировал в квалификационном раунде самого престижного турнира Старого СветаЛиге чемпионов УЕФА. Находясь в составе «Астаны» регулярно отправлялся в аренду в другие команды. Так успел поиграть за ФК «Актобе» из одноименного города, костанайский «Тобол» и «Ордабасы» из Шымкента. В составе последнего становился бронзовым призером Чемпионата Казахстана (2019). Вместе с «Жетысу» в 2011 году выигрывал серебряные медали.

 

Главных успехов в карьере сумел добиться в составе «Астаны». Дважды выигрывал золотые медали национального первенства (2015, 2018) и два раз становился обладателем Суперкубка Казахстана (2015, 2020).

 

В 2010 — 2012 годах играл за Молодежную сборную Казахстана U21 (15 матчей, 3 гола) и с 2013-го регулярно получает приглашение в национальную команду. На данный момент сыграл 34 поединка и трижды поражал ворота соперников.

 

Авторитетный портал Трансфермаркт оценивает Алексея Щеткина в шестьсот тысяч евро. Максимальная цена на форварда была в 2018 году, когда достигла двух миллионов в европейской валюте.

 

Ранее мы сообщали, что состав волгоградского «Ротора» пополнили бывшие игроки казахстанской «Астаны» Иван Маевский и Дмитрий Шомко.

 

Фото — официальный сайт Казахстанской федерации футбола.

 

Видео — ютуб-канал Beautiful Football

 

Алексей Щеткин/Alexey Shchetkin vs Zhetysu Taldykorgan (Away) 2018 HD1080p.

Нужны ли "Ротору" иностранные футболисты?

Партнёры

Школа телевидения
Школа 2
Школа 2
Психологический центр Анны Завгородневой

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет