«Ротор» уступил на выезде ЦСКА

13.04

Волгоградский «Ротор» потерпел поражение в матче 25-го тура Премьер-лиги.

«Ротор» уступил на выезде ЦСКА

Волгоградский «Ротор» потерпел поражение в матче 25-го тура Премьер-лиги.

 

После встречи на своем поле с «Локомотивом» волгоградцам предстоял нелегкий поединок с другим фаворитом сезона ЦСКА. Рассчитывали ли болельщики на победу нашей команды? Надеялись на положительный исход однозначно, или хотя бы на ничью, но если быть честными, то взять очки в выездном поединке с армейцами выглядит практически нереальным. Интерес к матчу подогревался еще и тем, что это был первый, так скажем, выход Ивицы Олича в качестве главного тренера команды, который не один сезон провел в составе армейцев, как игрок. К тому же Олич является одним из творцов той легендарной победы ЦСКА в 2005 году в Кубке УЕФА. У «Ротора» тоже новый тренер Хасанби Биджиев, и этот матч также был для него своеобразным дебютом, только теперь на выезде. Для Олича дебют оказался удачным, для Биджиева, конечно не плачевным, но и удачным его назвать нельзя.

 

ЦСКА мог открыть счет еще в самом начале матча, когда Эджуке с острого угла зарядил по нашим воротам и попал в каркас с такой силой, что звон наверное был слышан далеко за пределами «ВЭБ Арены». К слову, Эджуке неоднократно «торпедировал» наши ворота и добился своей цели на 45-й минуте, забив гол, правда не без помощи рикошета, но это уже неважно.

 

«Ротор» конечно огрызался, но атаки нашей команды откровенно голевыми назвать можно, разве что с большой натяжкой.

 

Хозяева поля на 70-й минуте усилием Соломона Рондона забили второй мяч и фактически сняли все вопросы о победителе. «Сине-голубые» могли сократить разрыв в счете, попади Жигулев в ворота, а не в штангу на последних минутах, но даже если бы и забил, вряд ли бы это спасло гостей от поражения.

 

В целом вполне предсказуемый итог поединка — 2:0, победа ЦСКА.

 

Армейцы набрали 46 очков и поднялись на четвертое место в турнирной таблице, «Ротор» проследовал в обратном направлении, пропустил вперед «Арсенал» и опустился на 14-ю строчку. Учитывая, ФК «Уфа» уверенно победила «Ахмат», хотя по этой игре у многих возникли вопросы, касательно честной, спортивной борьбы, и набрала 17 баллов, положение у «Ротора» становиться совсем тревожным.

 

Следующий матч «Ротор» сыграет 17-го апреля в родном городе. В рамках 26-го тура Премьер-лиги «сине-голубые» на своем поле будут пытаться отобрать очки у занимающего шестое место московского «Динамо».

 

ЦСКА (Москва) — «Ротор» (Волгоград) - 2:0 (1:0).

Голы: Эджуке, 45+1 (1:0); Рондон, 70 (2:0).

ЦСКА: Акинфеев (к), Фернандез, Влашич, Эджуке (Яковлев, 88), Сигурдссон (Тикнизян, 64), Марадишвили (Дзагоев, 64), Рондон (Чалов, 77), Щенников, Карпов, Дивеев, Обляков (Ахметов, 77).

«Ротор»: Чондрич, Макаров (к), Кверквелия, Гогуа, Степанов, Фламарион (Муллин, 60), Песегов (Медведь, 84), Жигулёв, Алейник, Давиташвили (Кипиани, 60), Понсе (Арабидзе, 88).

Предупреждение: Ахметов, 89.

Судья: Сергей Карасев.

Москва. Стадион «ВЭБ Арена». 10240 зрителей.

 

Фото — официальный сайт РПЛ

 

Видео — телеканал «Матч-ТВ»

 

Роман Шилов, сетевое издание «Волгоград 1»

 

Обзор матча ЦСКА - «Ротор».

Сумеет ли "Ротор" закрепиться в Премьер-лиге?

Партнёры

Школа телевидения
Школа 2
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа 2

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет