«Ротор» уступил «Спартаку» на своем поле

27.08

Главный футбольный коллектив региона «Ротор» сыграл поединок пятого тура Российской Премьер-лиги. Наша команда выглядела очень достойно, однако драгоценных очков взять не сумела.

«Ротор» уступил «Спартаку» на своем поле

Главный футбольный коллектив региона «Ротор» сыграл поединок пятого тура Российской Премьер-лиги. Наша команда выглядела очень достойно, однако драгоценных очков взять не сумела.

 

Волгоградский «Ротор» продолжает осваиваться в Премьер-лиге, набивая шишки. Первый тайм против грозного «Спартака» волгоградцы отыграли вторым номером, удачно отбивая атаки соперника, что в принципе вполне закономерно. Линия обороны нашей команды выглядела очень мощно. Судите сами - отбывший дисквалификацию Седрик Гогуа, опытнейший Соломон Кверквелия, Азат Байрыев и Армен Манучарян. Гости ничего не могли создать, за исключением редких ударов по нашим воротам, а по-настоящему опасный момент создали лишь на 32-й минуте. когда после перехвата Самюэля Жиго дело дошло до опасного удара мимо цели. Хозяева поля имели отличный шанс забить в самой концовке первой половины, но на пути мяча встал Георгий Джикия, дважды за одну атаку вынесший мяч с ленточки. Этот момент фактически стал единственным в первом тайме у нашей команды. Впечатление, что «Ротор» боится атаковать и не бьет по воротам складывается уже не первую игру.

 

А вот во втором тайме болельщики увидели ту команду, ради которой и ходят на стадион. Правда, на 53-й минуте ложку дегтя добавил очень сомнительный пенальти в наши ворота. Картинное падение Соболева в штрафной площадке хозяев поля и арбитр без колебаний показал на точку. Отметим, что даже спартаковские болельщики выразили сомнения в обоснованности назначения одиннадцатиметрового. Но так или иначе, к точке подошел Зелимхан Бакаев и сумел реализовать свой шанс.

 

Пропустив гол, «Ротор» еще больше взвинтил обороты, смело пошел вперед и мог забить, причем не один раз. Но где-то не хватило точности, в других эпизодах футбольная фортуна была на стороне москвичей. Самый реальный момент сравнять счет хозяева поля имели на последних минутах. Зурико Давиташвили прицельно ударил со штрафного, но за «Спартак» сыграла перекладина ворот. Можно лишь развести руками задав вопрос, почему так не везет. В целом подводя итог прошедшего поединка хочется отметить, что наша команда дала очень хороший бой именитому сопернику и однозначно не заслужила поражения. «Спартак» увез из Волгограда незаслуженные три очка. «Ротор» показал себя настоящей боеспособной командой, чем вселил в сердца болельщиков надежды на благополучный исход этого сезона.

 

Следующий матч коллектив Александра Хацкевича сыграет 29 августа. В рамках 6-го тура Премьер-лиги «Ротор» на выезде померится силами с подмосковными «Химками».

 

«Ротор» (Волгоград) — «Спартак» (Москва) - 0:1 (0:0).

Гол: Бакаев, 54 с пенальти.

«Ротор»: Довбня, Байрыев, Кверквелия, Степанов, Гогуа, Манучарян (Султонов, 79), Алейник (Песегов, 79), Макаров (Кожемякин, 81), Серченков (Жигулёв, 61), Давиташвили, Муллин.

«Спартак»: Максименко, Джикия, Маслов, Жиго, Айртон, Зобнин, Бакаев (Глушенков, 77), Умяров (Тиль, 90), Крал, Соболев, Ларссон (Ещенко, 82).

Предупреждения: Макаров, 28; Кверквелия 53; Байрыев, 66; Гогуа, 71; Кожемякин, 90 — Бакаев, 5; Зобнин, 65; Ещенко, 90+1; Соболев, 90+; Максименко, 90+; Маслов, 90+.

Судья: Алексей Сухой.

Волгоград, стадион «Волгоград Арена». 18139 зрителей.

 

Фото — Константин Родионов

 

Обзор матча «Ротор» - «Спартак» телеканала «Матч-ТВ».

Сумеет ли "Ротор" закрепиться в Премьер-лиге?

Партнёры

Школа 2
Школа телевидения
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа 2

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет