«Ротор» сыграл вничью с тульским «Арсеналом»

07.11

Волгоградский «Ротор» добыл на выезде один балл в свою копилку.

«Ротор» сыграл вничью с тульским «Арсеналом»

Волгоградский «Ротор» добыл на выезде один балл в свою копилку.

 

Поединок 14-го тура российской Премьер-лиги волгоградский «Ротор» проводил в Туле против местного клуба «Арсенал». Данный матч безусловно рассматривался болельщиками, как возможность пополнить багаж набранных очков и немного приблизиться к спасительному двенадцатому месту. И увезти из Тулы победу было вполне реально, однако «Ротор» умудрился пропустить гол уже в самом дебюте встречи на пятой минуте. Грубейшую ошибку совершил голкипер «сине-голубых» Йосип Чондрич, который почему-то не стал ловить совсем несложный мяч и выпустил его перед собой. Кирилл Панченко долго раздумывать не стал, сразу воспользовался «подарком» и отправил мяч в наши ворота. К слову этот момент, фактически стал единственным у хозяев поля в первой половине игры. «Арсенал» конечно же атаковал, но вот реально голевых моментов не создал. Зато «Ротор» был гораздо ближе к успеху, однако такой «халявы», как сделал Чондрич, голкипер хозяев «сине-голубым» не предоставил. Судите сами, только по итогам первой половины волгоградцы подали восемь угловых, а в их ворота не было ни одного, и по ударам наши пробили девять раз, а «Арсенал» лишь два раза. Ну как при таком преимуществе и проигрывать пусть даже с минимальным счетом?

 

Ко всему прочему на 37-й минуте гости остались еще и в меньшинстве. Толи действительно Азат Байрыев дважды переусердствовал в борьбе за мяч, толи переусердствовал арбитр Станислав Васильев чересчур жестко трактуя действия нашего капитана. Но так или иначе, а играть вдесятером на чужом поле, да еще при счете — 0:1, довольно сложно. Но у «Ротора» есть характер, это показали и последние игры, и разумеется чувствуется рука тренера Александра Хацкевича. Волгоградцы не сломались и продолжили гнуть свою во втором тайме, правда, могли и пропустить второй гол, пробей Бауэр на 58-й минуте чуть ниже и не попади в перекладину. В целом во второй половине хозяева поля играли намного лучше и интересней, чем в первом тайме, вот только на этот раз забил «Ротор». На 62-й минуте Олег Кожемякин сделал идеальную передачу во вратарскую, где маленький, юркий Даниил Степанов (на фото в синем), головой в прямом смысле слова воткнул мяч в ближний угол, сравняв счет.

 

В оставшиеся полчаса игра прошла, как на качелях, моменты для взятия ворот были у каждой команды, но счет на табло больше не поменялся. Справедливости ради стоит отметить, что ничья в принципе наиболее закономерный итог этой игры.

 

«Ротор» набрал семь очков и по-прежнему вместе с «Уфой» делит пятнадцатое и шестнадцатое место в турнирной таблице. Следующий матч команда Александра Хацкевича сыграет 22-го ноября. В рамках заключительного 15-го тура первого круга «сине-голубые» на стадионе «Волгоград Арена» примут «Урал» из Екатеринбурга. Предварительное начало матча в 17:30.

 

«Арсенал» (Тула) — «Ротор» (Волгоград) - 1:1 (1:0).

Голы: Панченко, 5; Степанов, 62.

«Арсенал»: Нигматуллин, Григалава (к), Довбня, Рассказов (Хулсевич, 38), Бауэр, Ломовицкий (Хагуш, 85), Чаушич, Кангва Э (Ткачёв, 46)., Кангва К., Панченко, Джорджевич.

«Ротор»: Чондрич, Кожемякин, Кверквелия, Гогуа, Байрыев (к), Степанов, Фламарион (Микелтадзе, 74), Макаров (Алейник, 61), Жигулёв, Давиташвили (Муллин, 90), Понсе (Серченков, 90).

Предупреждения: Рассказов, 36; Довбня, 58 — Байрыев, 12, 37; Макаров, 26; Давиташвили, 67.

Удаления: Байрыев, 37.

Судья: Станислав Васильев (Ижевск).

Тула. стадион «Арсенал». 1743 зрителей.

 

Фото — официальный сайт РПЛ

 

Сюжет телеканала «Волгоград 1» о матче «Арсенал» - «Ротор».

Сумеет ли "Ротор" закрепиться в Премьер-лиге?

Партнёры

Психологический центр Анны Завгородневой
Школа 2
Школа телевидения
Школа 2

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет