«Ротор» снова попал под санкции

06.11

Состоялось заседание Контрольно-Дисциплинарного Комитета РФС.

«Ротор» снова попал под санкции

Состоялось заседание Контрольно-Дисциплинарного Комитета РФС.

 

В московском Доме футбола состоялось очередное заседание Контрольно-дисциплинарного Комитета Российского футбольного союза на котором были рассмотрены нарушения, допущенные клубами Премьер-лиги в матчах 13-го тура.

 

Кто и что где нарушил нас мало интересует за исключением, разумеется, всеми любимого клуба волгоградского «Ротора». Встреча против московских армейцев, в которой, как известно «сине-голубые» уступили с минимальным счетом — 0:1, в очередной раз немного опустошила и так скромный бюджет нашего клуба.

 

В соответствии со статьей 111 частью 3 Дисциплинарного регламента волгоградский клуб выложит, а точнее отправит в копилку главного футбольного ведомства страны 35 тысяч рублей. Данный штраф выписан «сине-голубым» за так называемые неправомерные действия, пришедших поддержать свою команду болельщиков. А неправомерные действия классифицируются непосредственно, как нарушение требований III раздела Санитарного регламента. Ну видимо зрители приспустили маски с лица. А как же тогда в прямом смысле слова орать и болеть за родной клуб? В принципе КДК РФС на это запросто ответит примерно так — есть требование, значит надо выполнять и неважно один ты сидишь на трибуне или нет. Кто тут прав, кто виноват, спорить можно до потери сознания, но тот факт, что на подобном нарушении КДК может в каждом туре, в каждом дивизионе, регулярно «опускать» на деньги абсолютно все команды. Ведь достаточно всего одного человека, снявшего маску и попавшего в объектив камеры слежения. Одним словом РФС более чем удачно пользуется ситуацией и активно пополняет казну за счет вот таких штрафов.

 

Еще пятьдесят тысяч «свободно-конвертируемых» рублей «Ротор» выплатит за скандирование болельщиками оскорбительных выражений. О чем гласит статья 112 Дисциплинарного кодекса РФС. К сожалению, такое действительно имело место быть, но уже после того, как матч был закончен, даже после того, как все футболисты ушли в раздевалку, собственно как и судьи, и фактически вся основная масса болельщиков. Просто интересно, насколько данное нарушение распространяется после игры, то есть сколько еще времени после финального свистка арбитра действует Дисциплинарный регламент? Получается, что игра закончена, все разошлись, но если ты еще не ушел со стадиона то, как говорят в Одессе «замолчи свой рот», иначе команде выпишут «увесистый полтинник».

 

Однако в этой игре «попали» на штраф не только хозяева поля, но и гости. Абсолютно за аналогичные нарушения московский ЦСКА по первому пункту получил сорок тысяч рублей штрафа, а вот за то, что его болельщики скандировали оскорбительные реплики всего «десятку», точнее десять тысяч рублей. Как-то несправедливо получается, не правда ли?

 

Остается лишь добавить, дорогие болельщики ведите себя прилично и не подводите свой любимый клуб!

 

Фото — Константин Родионов (из архива «Волгоград 1»)

 

Сюжет телеканала «Волгоград 1» о матче «Ротор» - ЦСКА.

Сумеет ли "Ротор" закрепиться в Премьер-лиге?

Партнёры

Школа 2
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа 2
Школа телевидения

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет