«Ротор» потерпел поражение от «Спартака»

30.11

Волгоградский «Ротор» сыграл поединок 16-го тура Российской Премьер-лиги.

«Ротор» потерпел поражение от «Спартака»

Волгоградский «Ротор» сыграл поединок 16-го тура Российской Премьер-лиги.

 

Матч против «Спартака», да еще и на выезде это всегда экзамен для любой команды, а для аутсайдера, кем является волгоградский «Ротор», вдвойне. Верили болельщики, что «сине-голубые» смогут взять очки в столице? Конечно верили, но понимали, что сделать это будет практически нереально. В первом круге волгоградцы дали очень достойный бой «красно-белым» на своем поле и проиграли только, благодаря необоснованному пенальти в наши ворота. Это наверняка помнил и «Спартак», поэтому был настроен решительно, чтобы доказать, что он реально сильнее. Спартаковцы на правах хозяев поля сразу пошли вперед, однако сумели забить снова с пенальти. Вот только на этот раз, судья указал на точку абсолютно по делу. На 15-й минуте Зурико Давиташвили в борьбе «врезал» локтем в подбородок Александру Кокорину и арбитр, посмотрев повтор, принял решение назначить пенальти, который и реализовал сам пострадавший, спокойно отправив мяч в нижний угол ворот. Этот момент по сути стал одним из немногих, созданным командами в первой половине игры. «Спартак» мог конечно увеличить счет, «Ротор» в основном «огрызался», предпринимая редкие вылазки к воротам соперника.

 

Во втором тайме наши футболисты стали играть намного смелее, да и общая картина поединка получилась гораздо интереснее и острее. Однако больше возможностей было у хозяев поля забить второй мяч, чем у волгоградцев сравнять счет. Хотя несколько моментов «Ротор» создал, которые можно отнести к голевым на сто процентов. Давиташвили был просто обязан забивать, но пробил абсолютно бесхитростно в руки Максименко. После подачи со штрафного опасно пробил головой Адрес Понсе, но мяч предательски проскользнул рядом со штангой.

«Спартак» также несколько раз сотворил идеальные моменты для взятия ворот, но до определенного момента либо москвичам откровенно не везло, либо гостей выручал голкипер Йосип Чондрич. Однако и волгоградский хорват не смог помочь своим партнерам , когда на третьей компенсированной минуте подачу москвичей с углового удара точно замкнул защитник Самуэль Жиго — 2:0.

 

«Ротор» показал достойную игру, но для того, чтобы взять очки этого оказалось мало. После победы «Уфы» над «Тамбовом» наша команда снова опустилась на последнюю 16-ю строчку в турнирной таблице Премьер-лиги.

 

Следующий матч коллектив Александра Хацкевича сыграет 5-го декабря в Краснодаре против одноименного клуба.

 

«Спартак» (Москва) — «Ротор» (Волгоград) - 2:0 (1:0).

Голы: Кокорин, 15 с пенальти; Жиго, 90+3.

«Спартак»: Максименко, Мозес, Маслов, Джикия (к), Жиго, Зобнин, Крал, Умяров (Ещенко, 63), Кокорин (Бакаев, 69), Ларссон (Кутепов, 89), Понсе.

«Ротор»: Чондрич, Макаров, Кверквелия, Гогуа, Степанов, Фламарион (Серченков, 85), Песегов (Саплинов, 85), Алейник (к), Давиташвили (Кипиани, 79), Понсе, Муллин (Микелтадзе, 75).

Предупреждения: Ларссон, 60; Ещенко, 85; Зобнин, 90+2 — Давиташвили, 12.

Судья: Николай Волошин

Москва, стадион «Открытие Арена». 6429 зрителей.

 

Фото — официальный сайт ФК «Спартак» (Москва)

 

Видео — телеканал «Матч-ТВ»

 

Обзор матча «Спартак» - «Ротор».

Сумеет ли "Ротор" закрепиться в Премьер-лиге?

Партнёры

Школа 2
Школа 2
Школа телевидения
Психологический центр Анны Завгородневой

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет