«Ротор» покинул серебряный призер финского чемпионата

12.01

Волгоградский «Ротор» расстался с опытным голкипером.

«Ротор» покинул серебряный призер финского чемпионата

Волгоградский «Ротор» расстался с опытным голкипером.

 

Главный футбольный коллектив Волгоградской области продолжает ротацию состава в зимнюю паузу. Команду покинул голкипер Александр Довбня. Об этом «Волгоград 1» сообщили в пресс-службе ФК «Ротор».

 

33-летний голкипер сам изъявил желание сменить клуб и написал заявление об уходе. Соглашение было расторгнуто по взаимному соглашению сторон и без какой-либо компенсации. Где Александр Довбня продолжит карьеру пока неизвестно, но понять его можно. В «Ротор» он приходил по факту на место основного вратаря, вместо не пожелавшего продлевать контракт с клубом Юрия Нестеренко. Однако Довбня проиграл конкуренцию за место в основном составе хорватскому киперу Йосипу Чондричу и фактически «полировал» скамейку запасных. О чем говорят всего шесть матчей проведенных в составе «сине-голубых» и девять пропущенных мячей.

 

Если кого-то удивил заголовок к данному материалу, то не стоит удивляться. Две серебряных медали в Чемпионате Финляндии пока являются наивысшим достижением в карьере 33-летнего голкипера. Случилось это в 2006 и 2007 годах, когда Довбня защищал цвета финского клуба «Хака» в самом начале своей карьеры. За 52-а сыгранных поединка в составе ФК «Хака» пропустил 60 мячей. А вот далее Александр Довбня успел поколесить по широким просторам нашей великой и необъятной страны.

 

После возвращения из Финляндии голкипер по одному сезону просидел «на банке» в новосибирской «Сибири» и ФК «Нижний Новгород», так и не сыграв ни одной игры. Затем перебрался в Подмосковье, где сумел занять место в воротах коллектива «Подолье» из Подольска, выступавший тогда (2011 год) в третьем по силе Российском футбольном дивизионе. А дальше сначала играл в московском «Торпедо», затем в клубе «Луч-Энергия» из Владивостока, смоленском «Днепре», хабаровском СКА и перед тем, как приехать в Волгоград, несколько лет отыграл за ФК «Оренбург» из одноименного города. Правда, и в Оренбурге основным его назвать сложно, поскольку с 2018-го по 2020 годы сыграл всего 13 матчей и пропустил 16 мячей.

 

Остается пожелать Александру удачи в дальнейшем продолжении карьеры, если конечно он собирается продолжать карьеру действующего игрока. Но в любом случае удачи!

 

Добавим, что авторитетный немецкий портал Трансфермаркт на сегодняшний день оценивает Александра Довбню в 350 тысяч евро. Максимальная цена на голкипера датируется октябрем 2017 года, когда поднималась до восьмисот тысяч в европейской валюте.

 

Фото — официальный сайт ФК «Ротор»

Сумеет ли "Ротор" закрепиться в Премьер-лиге?

Партнёры

Школа 2
Школа 2
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа телевидения

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет